当前位置: 首页 >> 数学知识 >> 文章正文

四则运算的意义和运算定律

四则运算的意义和运算定律。A、加法意义和运算定律:(1)什么是加法?把两个数合并成一个数的运算叫加法。(2)什么是加数?相加的两个数叫加数。
(3)什么是和?加数相加的结果叫和。(4)什么是加法交换律?两个数相加,交换加数的位置后,它的和不变,这叫做加法交换律。

B、减法:什么是减法?已知两个数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算叫做减法。什么是被减数?什么是减数?什么叫差?
在减法中已知的和叫被减数,减去的已知数叫减数,所求的未知数叫差。

C、乘法:(1)什么是乘法?求几个相同加数的和的简便运算叫乘法。(2)什么是因数?相乘的两个数叫因数。(3)什么是积?因数相乘所得的数叫积。(4)什么是乘法交换律?两个因数相乘,交换因数的位置,它们的积不变,这叫乘法交换律。(5)什么是乘法结合律?三个数相乘,先把前两个数相乘,再同第三个数相乘,或者先把后两个数相乘,再同第一个数相乘,它们的积不变,这叫乘法结合律。

D、除法:(1)什么是除法?已知两个因数的积与其中的一个因数,求另一个因数的运算叫除法。(2)什么是被除数?
在除法中,已知的积叫被除数。(3)什么是除数?在除法中,已知的一个因数叫除数。(4)什么是商?在除法中,求出的未知因数叫商。

本文标题:四则运算的意义和运算定律

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/1125.html

发布:小学数学资优网

2 Responses to “四则运算的意义和运算定律”

  1. 小宇 说:

    我想要的是简便运算的计算题。

  2. 匿名 说:

    原来四则运算就是加减乘除的意思啊,以为有多难呢?

发表评论