当前位置: 首页 >> 数学知识 >> 文章正文

小数分数百分数互相转化方法

小数分数百分数互相转化方法:1. 小数化成分数:原来有几位小数,就在1的后面写几个零作分母,把原来的小数去掉小数点作分子,能约分的要约分。

2. 分数化成小数:用分母去除分子。能除尽的就化成有限小数,有的不能除尽,不能化成有限小数的,一般保留三位小数。

3. 一个最简分数,如果分母中除了2和5以外,不含有其他的质因数,这个分数就能化成有限小数;如果分母中含有2和5 以外的质因数,这个分数就不能化成有限小数。

4. 小数化成百分数:只要把小数点向右移动两位,同时在后面添上百分号。

5. 百分数化成小数:把百分数化成小数,只要把百分号去掉,同时把小数点向左移动两位。

6. 分数化成百分数:通常先把分数化成小数(除不尽时,通常保留三位小数),再把小数化成百分数。

7. 百分数化成小数:先把百分数改写成分数,能约分的要约成最简分数。

本文标题:小数分数百分数互相转化方法

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/1155.html

发布:小学数学资优网

3 Responses to “小数分数百分数互相转化方法”

  1. 么么 说:

    good!

  2. 44 说:

    太棒了

  3. 匿名 说:

    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格后111111111111

发表评论