当前位置: 首页 >> 数学知识 >> 文章正文

小学学过的运算定律

小学学过的运算定律:
1. 加法交换律:两个数相加,交换加数的位置,它们的和不变,即a+b=b+a 。
2. 加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,再加上第三个数;或者先把后两个数相加,再和第一个数相加它们的和不变,即(a+b)+c=a+(b+c) 。
3. 乘法交换律:两个数相乘,交换因数的位置它们的积不变,即a×b=b×a。
4. 乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再乘以第三个数;或者先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,它们的积不变,即(a×b)×c=a×(b×c) 。
5. 乘法分配律:两个数的和与一个数相乘,可以把两个加数分别与这个数相乘再把两个积相加,即(a+b)×c=a×c+b×c 。
6. 减法的性质:从一个数里连续减去几个数,可以从这个数里减去所有减数的和,差不变,即a-b-c=a-(b+c) 。

本文标题:小学学过的运算定律

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/1173.html

发布:小学数学资优网

One Response to “小学学过的运算定律”

  1. 冰雨 说:

    真是深奥
    别人让我简单但我认为很难,因为天才也会出错,何况我们这些小人物。

发表评论