当前位置: 首页 >> 学习方法 >> 文章正文

中学生谈如何提高数学成绩

中学生如何提高数学成绩:我是一名初二的学生,在班里的总体成绩还不错,但最近数学好像有些掉队了。我的数学基础还不错,但就是有些难题做不出来。我想通过这个寒假补习一下,请问大家有什么好的建议?当我做不出难题时可以怎么办呢?

PS:大家说学数学不易做太多太难的题(也就是俗称的“题海战术”),但如果不做那么多题,又无法很好的训练自己的思维能力,做题应讲究怎样的方法?请大家帮我解答。请真诚地回答,如回答地好,我会适当追加悬赏分。

A:我是初三的学生,我个人感觉,数学是靠做题目来提高成绩的,书上的知识点其实很少,也很简单,理解并记忆以后,要大量的做题,有时候做大题的时候做不出来,再看答案,你就发现它其实很简单,是因为你做题做的还不够多,要把书上的知识点牢记,反复做题,再理解答案一步步是怎么回事。时间长了,成绩就上来,我是这样学习数学的,但不知道你是否能接受,望这些对你有用!

B:我是一名大学生,对此有些经验。若想做对题,得好好的把课本上的定义、例题好好的理解。书上的是非常经典的。不要小看。要进行深入挖掘深层意义。你得把书上的公式孤立推搞出来。同时要把不会的题目好好的研究,把思路和遗漏点搞清楚。你也可质询数学成绩好的学生。要知道一些状元做的题目不多,可见万变不离其宗。

C:你和我一样,我想你应该是一个老实,爱学习,有很大压力的初中生,暑假这个时候,的确是个好时间,如果能在这个时候把数学不上去,那正是很不错的。但是,数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等概念的一门学科。透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察中产生。数学家们拓展这些概念,为了公式化新的猜想以及从合适选定的公理及定义中建立起严谨推导出的真理。他可以活跃人的思维,因此如果你的思维不够灵活,不能灵活运用所学知识,哪些难题就能把你难住,尤其是几何题,你是否有这样的体验,有时题目很难,你竟能做出来只是你当时的心情所致,因此要想学好数学最重要的是解决心理问题,经常深呼吸,可以产生阿尔法脑波,你还可买本书另外你要真正学好它,还学靠你自己,如需要帮助,可以找我。(JACEGE)

本文标题:中学生谈如何提高数学成绩

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/1467.html

发布:小学数学资优网

发表评论