当前位置: 首页 >> 数学文化 >> 文章正文

数学的趣味美

数学的趣味美:很多同学觉得数学很枯燥,其实数学只要你学进去了,是很有趣的。因为数学是思维的体操,学习数学不仅有挑战性,也可以让你有一种成就感,学习数学可以让你变得越来越聪明。思维触角的每一次延伸,都开辟了一个新的天地。数学的趣味美,体现于它奇妙无穷的变幻,而这种变幻是其他学科望尘莫及的。

揭开了隐藏于数学迷宫的奇异数、对称数、完全数、魔术数……的面纱,令人惊诧;观看了数字波涛、数字漩涡……令人感叹!一个个数字,非但毫不枯燥,却生机勃勃,鲜活亮丽!

根据法则、规律,运用严密的逻辑推理演化出的各种神机妙算、数学游戏,是数学趣味性的集中体现,显示了数学思维的出神入化!

各种变化多端的奇妙图形,赏心悦目;各种扑朔迷离的符形数谜,牵魂系梦;图形式题的巧解妙算,启人心扉,令人赞叹!

魔幻迷题,运用科学思维,“弹子会告密”、“卡片能说话”,能知你姓氏,知你出生年月,甚至能窥见你脑中所想,心中所思……真是奇趣玄妙,鬼斧神工……面对这样一些饶有兴味的问题,怎能说数学枯燥乏味呢?

本文标题:数学的趣味美

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/1810.html

发布:小学数学资优网

发表评论