当前位置: 首页 >> 数学文化 >> 文章正文

经济学家的智慧

经济学家的智慧:一直以为数学家思维最严密,推理能力最强,他们才是最聪明的。可是没有想到,三位数学家居然被三位经济学家给耍了。喜欢数学的老师和同学们,引以为戒啊,千万记住时刻要给我们数学爱好者保住面子啊!

有3个经济学家和3个数学家一同外出乘车旅游。去的时候,3个数学家买了3张票,而3个经济学家只买了一张票,数学家心想:“这下经济学家要被罚款了。”

但是,当查票员过来时,3个经济学家一起躲进洗手间。看到有人进了洗手间,查票员就紧紧跟到洗手间门口敲敲门,躲在里面的3个经济学家递出一张票,查票员看看就算了。

数学家们觉得这是一个节省开支的好办法。于是,在回来时,3个数学家只买了一张票,准备如法炮制。奇怪的是,3个经济学家连一张票都没有买。

原来上车后,数学家一看到查票员就躲到洗手间,当数学家听到敲门声就把买的一张票递出来,但是并没有还给他们。为什么?因为经济学家敲门后把票拿走,并且他们三人躲到另外一个洗手间去了。(罗湖区桂园小学  张婉娟)

本文标题:经济学家的智慧

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/1883.html

发布:小学数学资优网

One Response to “经济学家的智慧”

  1. 哈哈哈 说:

    这几个经济学家也太坏了!
    数学家们好可爱!

发表评论