当前位置: 首页 >> 数学题精选 >> 文章正文

汽车比原计划早到1.5小时到达目的地

数学题:汽车从甲地到乙地,原计划每小时行50千米。实际每小时行了65千米,这样汽车比原计划早到1.5小时到达目的地,甲乙两地相距多少千米? 这道题应该怎么解答,我是学生的家长,小孩问我,我也不知道,希望老师指导。

数学题解答:此题可用假设法解决。假设汽车以每小时65千米的速度到达目的地后,继续前行,直到与原计划行驶时间相同。那么,将比计划多行:

65×1.5=97.5(千米)

实际每小时比计划多行:

65-50=15(千米)

计划行驶的时间:

97.5÷15=6.5(小时)

甲乙两地距离:

6.5×50=325(千米)

答:甲乙两地相距325千米。

本文标题:汽车比原计划早到1.5小时到达目的地

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2333.html

发布:小学数学资优网

发表评论