当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

数学日记-玩飞镖

数学日记-玩飞镖

《玩飞镖》

今天,我和弟弟在家里玩飞镖。

我做了一个镖盘,在上面分了8格,每格我都用彩色笔涂了颜色,黄色和蓝色相间。好看极了!游戏规则是这样的:射到黄色我得一分,射到蓝色弟弟得一分,射出镖盘区域减一分。

开始游戏了,弟弟射一个,我射一个。一开始并没有发现什么问题,可是到后来,每次都是我赢,弟弟大喊不公平。于是,我当着弟弟的面数给他看,黄色4格,蓝色也是4格,没问题啊。但弟弟请来了爸爸当救兵,爸爸一看镖盘,就说:“是不是射到黄色的人赢得多啊?”

“对啊,对啊!”我和弟弟都好奇的睁大了眼。爸爸又摸着我的头,说:“这镖盘是你画的吧?要想比赛公平,8个格子是要平均分的。你这样一格大一格小,怎么行?”

我再仔细一看,果然是这样,黄色的有好几个格子都明显比蓝色的格子大。原来是这样呀!

我一脸不好意思,弟弟却奸笑着,因为他又知道了我的一件糗事。我马上重新做镖盘,这次我分的很仔细,把每格都分得一样大。做好后,由弟弟定规则,这个古灵精怪的小鬼,居然把镖盘加工成了转盘,我只好跟他一起玩。这次我可输惨了!

绍兴县柯桥小学 六(3)班 章立婷
指导老师:胡红枫

本文标题:数学日记-玩飞镖

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2557.html

发布:小学数学资优网

发表评论