当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

数学日记-小猪嘟嘟

数学日记-小猪嘟嘟

嘟嘟是一只胖乎乎的小猪,刚出生一个月,就被主人卖了。

嘟嘟的后主人对嘟嘟很凶,每天只给它吃一些烂草根,还打它。嘟嘟实在受不了了,就偷偷地逃了出来,却一不小心掉进了臭水沟。

突然,一阵天翻地覆,嘟嘟飞了起来,飞到了数学城,数学城里的居民全是数字。嘟嘟现在已经饿坏了,它看见了数字“0”,以为那是烧饼,就吃了一个,还觉得挺好吃,便把整个数学城的“0”全吃了,结果肚子胀得像一个大皮球,还不停地打嗝。嘟嘟害怕了,向过路的314求救,正巧314是数学城有名的大夫,专治打嗝。314把嘟嘟带到自己的诊所,抬出一个正方形的大盒子,让嘟嘟在里面待七天,打嗝就会好了。

再说数学城的“0”全被嘟嘟吃了,此时已经乱了套了,小姑娘580的“0”被嘟嘟吃了,变成了58,回到家,58(原来的580)的妈妈293死活也不认58(580)是自己的女儿了,58(580)的爸爸也一样;301小姐回到家,她的丈夫299也不认她这个妻子了„„

终于过了七天,314把嘟嘟放了出来,嘟嘟还是打嗝 ,只不过嘟嘟打一个嗝,就会吐出一个“0”,等嘟嘟停止打嗝了,“0”也吐完了,都回到了主人身上,数学城恢复了平静,嘟嘟则被314收留了,成了他的宠物。

绍兴县柯桥小学 六(3)班 钱梦莹 指导老师:胡红枫

本文标题:数学日记-小猪嘟嘟

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2559.html

发布:小学数学资优网

发表评论