当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

数学日记-巧算

数学日记-巧算

今天放学回家,爸爸照例问我今天的学习情况。“今天学了巧算,做题目时要先看运算符号,如果前面是减号,后面是加号,就不能把后面那两个数加起来,做巧算,那是陷阱”。我把老师上课讲的背给了爸爸听。爸爸听完后说:“那就快去做作业吧。”

一会儿,我就把老师布置的数学题作业做完了,拿给爸爸检查时,心里还有些自鸣得意:“今天的巧算太简单了,一定全对,说不定爸爸还要表扬我几句。”我正想着,爸爸拿着作业本对我说:“错了一题,自己检查。”我拿起作业本,仔细一看,“唉,掉进了陷阱。”我马上就订正起来。这时爸爸严肃的对我说:“老师上课讲的知识,你不但要记住,而且要灵活运用,这样题目才会作对,成绩才会提高。”我听了点点头,心想一定要记住爸爸说的这句话。

三 (8)班 马斯安

本文标题:数学日记-巧算

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2572.html

发布:小学数学资优网

发表评论