当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

数学日记-吃喜酒

数学日记-吃喜酒

10月6号 晴

今天是我舅公家的儿子俞勇舅舅结婚的大喜日子,我妈妈带我去海鸥大厦吃喜酒。我心里乐开了花。

一大早,妈妈就在家说:“我们今天要去理发店洗头做头发,还要洗车,都很费时间,要抓紧时间。”我想:“怎么样才能节省时间呢?”我动脑筋一想,有了,洗车不是就在理发店对面的街上吗,我们可以先把车开到店里,然后把车交给店里的人后,我们去洗头,洗完头再来提车。这样两件事情同时进行,时间不是就可以节省了吗?我把这个办法告诉了妈妈,结果,我们真的节省了时间。

晚上,妈妈笑嘻嘻的对我说:“你今天动脑筋了,那你想想,平时我们还有什么时候可以用这个办法来节省时间?”“早上起床,可以一边微波炉里转早饭,一边刷牙洗脸;还有奶奶锅子里煮菜时,可以先把用过的碗收拾掉等。”我结合自己看到的事情,回答妈妈。“歆歆,妈妈告诉你,这个办法叫做统筹方法,就是让几件事情在可以的情况下一起进行来节省时间,而且这是一种数学方法。”

今天我真高兴,知道了什么是统筹方法,并节约了时间,希望自己以后学好数学,运用到生活中,让生活变得轻松又自在。

三4班 徐歆熠

本文标题:数学日记-吃喜酒

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2586.html

发布:小学数学资优网

One Response to “数学日记-吃喜酒”

  1. 慧紫灵公主 说:

    这个统筹方法我今天刚刚学耶。

发表评论