当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

数学日记-爸爸当厨师

数学日记-爸爸当厨师

10月31日 星期六 晴

这学期开始学两位数的乘法了,我一看到乘法就脑袋发胀,搞得我晕头转向。但今天的经历让我暗下决心,一定要学好数学。

今天是我的生日,爸爸妈妈为了庆贺我的生日,买了很多菜。“厨师爸爸”系上围兜开始炒起菜来……

“stop”!看见爸爸正麻利地拿起油壶要往锅子里倒油,我急忙喊道。今天居委的阿姨刚发了控油瓶,控制烹调用油可降低疾病风险,特别可以降低富贵病产生的可能性。在我的强烈要求下,爸爸只好采用控油瓶往锅子里倒油。爸爸显然不能适应用控油瓶做菜,才炒了一份青菜,就用掉了近50克油。

我家里共3个人,如果每人每天烹调油摄入量不超过25克,那么我们一天可以用多少油呢?

3×25=75(克)

“我们一家一天只能用75克油”,当我算出了我家一天可以使用的油量后大声地告诉爸爸。这下爸爸犯难了,已经用了50克,还有25克怎么炒后面的几道菜呢?

看来“厨师爸爸”要下岗了,今天做的菜除了青菜都不好吃。但我们全家都吃的香喷喷的,因为我们开始了健康饮食。更开心的,我用学到的数学知识帮助爸爸改正了不好的做菜习惯。

三(4)班 杨雨晗

本文标题:数学日记-爸爸当厨师

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2587.html

发布:小学数学资优网

One Response to “数学日记-爸爸当厨师”

  1. 九歌 倾裳 说:

    呵呵

发表评论