现在位置: 首页 > 数学日记 > 正文

数学日记-买蘑菇

2013年11月23日 评论数 4

数学日记-买蘑菇

今天,我跟着妈妈去菜场买菜。妈妈说:“今天要考考你,会不会自己去买样你喜欢吃的菜。”妈妈给了我20元钱,要看看我的表现。“保证完成任务。”我自信地说。

于是,我边走边看,来到蔬菜区,看到嫩嫩白白的新鲜蘑菇,让我垂涎欲滴,因为我最喜欢吃蘑菇了。那就买蘑菇吧!我问卖菜的阿姨:“阿姨,蘑菇多少钱一斤?”阿姨说:“7元一斤。小朋友,你要买多少?”“两斤。”我想:两斤的话,二七十四,正好14元,阿姨还应该找我6元。这时,阿姨一称,说:“小朋友,两斤一两,多了一两,不要紧吧。”“这个……”两斤二两是多少钱呀?我该给阿姨多少钱呢?我正在左思右想的时候,妈妈走过来了。我见了妈妈有点难为情了,因为刚才才夸口,现在算不出来了。妈妈告诉我说:“两斤是14元,二两是1元4角。”“那,一共是15元4角。”我脱口而道。我便把20元钱给了卖菜的阿姨,阿姨找了我4元6角。我又算了算,正正好,不多也不少。

通过这次考验,我感到我们的生活中躲藏着许多数学奥秘,学会数学的本领真的很重要。而且,我们应该不骄傲,要努力地学习和掌握更多的数学本领,才能够学以致用,解决身边的问题。

                           三(8)班 孙天桢

本文标题:数学日记-买蘑菇

其他文章:

长按识别二维码关注本站公众号“资优网” 资优网公众号

共有 4 条留言 访客:4 条 博主:0 条

  1. Benny  2022.07.12

    内心丰富的小男生,很看好你

  2. 小佳佳  2015.11.17

    发自內心的日记!真好!

  3. 初二  2015.05.23

    真的吗

  4. 美丽罗丽  2015.05.23

    太简单了,只有笨蛋才会写

给我留言