当前位置: 首页 >> 数学题精选 >> 文章正文

数学题:当甲车到达时,乙车距离工地还有24千米

数学题:两辆汽车同时从某地出发,运送一批货物到距离165千米的工地,甲车比乙车早到48分钟,当甲车到达时,乙车距离工地还有24千米。甲车行完全程用了多少小时?

数学题解答

先化单位,48分钟=0.8小时

“甲车比乙车早到48分钟,当甲车到达时,乙车距离工地还有24千米”说明乙车行完剩下的24千米路程需要48分钟,即0.8小时。

乙车的速度:24÷0.8=30(千米/小时)

乙车用的时间:165÷30=5.5(小时)

甲车用的时间:5.5 – 0.8 = 4.7(千米)

本文标题:数学题:当甲车到达时,乙车距离工地还有24千米

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2972.html

发布:小学数学资优网

发表评论