当前位置: 首页 >> 数学题精选 >> 文章正文

数学题:某县城去省城的高速公路长160千米

数学题:某县城去省城的高速公路长160千米,普通公路长200千米。一辆汽车走高速公路的速度是80千米/小时,走普通公路的速度是40千米/小时。从县城去省城,走高速公路比普通公路节省多少时间?

数学题解答

分别算出走高速公路和普通公路所用的时间,再相减。要注意不要弄错路程。

走高速用的时间:160÷80=2(小时)

走普通公路用的时间:200÷40=5(小时)

走高速公路比普通公路节省的时间:5-2=3(小时)

本文标题:数学题:某县城去省城的高速公路长160千米

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3067.html

发布:小学数学资优网

发表评论