当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

有生命的数字

有生命的数字

小朋友们,当你轻轻地打开数学书的时候,是否看到了数字们微笑的脸?咦?数字怎么是活着的呢?当然是活着的喽!他们各有不同的性格。你看,一向认为自己个头最高、腰板总是挺得直直的“1”,是多么傲慢呀。他可以整除所有的数,但是他除了自身之外却不能被别的数整除,真可谓是“独霸将军”。

但是“2”却很和善,所以他和他的倍数们成了很好的朋友。

听说过什么是质数吗?那些家伙在数字界中有点与众不同。他们很固执,相互缠在一起,挂在筛子上怎么都打不散,总是抱成团。怎么样,数字们都拥有不同的个性吧。

因此,我们不能忽视他们的生命。据说,数字们也时常组织聚会呢。这种聚会根据不同的目的和时间而定,同样的数字可以参加不同种类的聚会。当听到“自然数集合”时,所有的自然数就会聚集在一起,但是当听到“整数集合”时,刚刚集合在自然数队伍里的数字们就会跟着整数的队伍走。

本文标题:有生命的数字

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3136.html

发布:小学数学资优网

3 Responses to “有生命的数字”

  1. 叶诗文 说:

    太简洁了,也就是1,2,3,4……

  2. 听海说? 说:

    这篇文章有很多漏洞

  3. 邹逍逍 说:

    呵呵,如果字数多一点会更好

发表评论