当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

数字兄弟姐妹的故事

数字兄弟姐妹的故事:在日常生活中,数学无处不在,比如说:买菜、卖菜、算多少钱……

有一天,数字卡片0~9在一起吃午饭的时候,最小的一位说起话来了。0弟弟说:“我们大家伙儿,一起拍几张合影吧,你们觉得怎么样?”0的兄弟姐妹们一口齐声的说:“好啊。”

8哥哥说:“0弟弟的主意可真不错,我就做一回好人吧,我老8供应照相机和胶卷,好吧?”

老4说话了:“8哥,好是好,就是太麻烦了一点,到不如用我的数码照相机,就这么定了吧。”

于是,它们变忙了起来,终于“+号师傅”帮它们拍好了,就立刻把数码照相机送往冲印店,冲是冲好了,电脑姐姐伸手想它们要钱,可它们到底谁付钱呢?

它们一个个呆呆的望着对方,这是电脑姐姐说:“一共5元钱,你们一共十个兄弟姐妹,平均一人付多少元钱?”

在它们十个人中,就数老六最聪明,这回它还是第一个算出了结果,你知道它是怎么算出来的吗?

本文标题:数字兄弟姐妹的故事

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3138.html

发布:小学数学资优网

One Response to “数字兄弟姐妹的故事”

  1. qwertyui 说:

    Kjrfmrizi

发表评论