当前位置: 首页 >> 数学题精选 >> 文章正文

数学题:汽车在途中停了一小时,客车速度比汽车慢

数学题:两辆车同时从A地开往B地。5时后它们同时到达B地。汽车在途中停了一小时,客车速度比汽车慢。A地到B地共长400千米。汽车每时比客车快多少千米?

数学题解答

客车中途没有停,它行400千米一共用了5小时。它的速度是:

400÷5=80(千米)

汽车中途停了一小时,它用的时间是:5-1=4(小时)

汽车的速度是:

400÷4=100(千米)

汽车每小时比客车快:

100-80=20(千米)

本文标题:数学题:汽车在途中停了一小时,客车速度比汽车慢

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3166.html

发布:小学数学资优网

发表评论