当前位置: 首页 >> 数学知识 >> 文章正文

有没有平方十米

有没有平方十米?学习了面积单位后,我知道了平方米、平方分米、平方厘米,还知道了较大的土地面积单位平方千米、公顷,老师们告诉我们说:其实公顷这个面积单位就是平方百米,只是生活中人们更多地说公顷罢了。

于是我就想到,既然有平方百米,那么有没有平方十米呢?课后问了老师,老师说,其实也是有的。

同学们想一想,为什么公顷和平方米之间的进率是10000呢?记得书上说:每相邻的两个面积单位之间的进率是100啊!

这就是因为,其实公顷和平方米并不相邻,在它们之间还有一个面积单位——平方十米(又名公亩),但是由于在生活中,需要用到公亩的地方,基本上都可以用平方米来计量面积,所以这个单位由于并不实用,慢慢地就被人们淡忘了。在小学数学教材中也曾经编排学习过这个面积单位,后来又删除了。

本文标题:有没有平方十米

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3783.html

发布:小学数学资优网

发表评论