当前位置: 首页 >> 幻灯, 数学知识 >> 文章正文

什么是优角

什么是优角?什么是劣角?大于平角(180度)小于周角(360度)的角,叫做优角。大于0度、小于180度的角,叫劣角。所以锐角、直角、钝角都属于劣角。(举例说明:一个圆形,从圆心处分成两个扇形,占大部分的所对的圆心角称为优角,占小部分的所对的圆心角称为劣角。即处于优势和劣势。)

角可以分为劣角(直角、锐角、钝角)、平角、优角、周角。

区分:平角的一半叫做直角,画图时用“┓”表示.直角是90°。小于直角的角叫做锐角,锐角大于0°小于90°。大于直角而小于平角的角叫做钝角,钝角大于90°而小于180°。小于平角的角叫做劣角,锐角、直角、钝角都是劣角.大于平角小于周角的角叫做优角,优角大于180°而小于360°。

教学时:(1)小学里一般只出锐角、直角、钝角、平角、圆周角等名称,初中会学习到优角和劣角。这些都可以在量角的基础上来认识,先量出直角(90°),然后引出其他的角。(2)通过活动模型的演示和实际度量,使学生知道各种角的度数范围,各种角之间的关系,也可以用折纸的方法,让学生了解平角与直角以及周角与直角的关系。

优角劣角

关于优角劣角的文章:

远在上海的外甥非非给当老师的大姨妈打电话问:大于180°而小于360°的角是什么角?大姨妈也没听说过,浩仔还没有回来。幸亏有百度,查,优角。大长学问,优角,劣角。

优角:大于平角小于周角的角,叫做优角。
平角的一半叫做直角,画图时用“┓”表示。
直角是90°。
小于直角的角叫做锐角,锐角大于0°小于90°。
大于直角而小于平角的角叫做钝角,钝角大于90°而小于180°。
小于平角的角叫做劣角。

锐角、直角、钝角都是劣角。
大于平角小于周角的角叫做优角,优角大于180°而小于360°

本文标题:什么是优角

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3816.html

发布:小学数学资优网

One Response to “什么是优角”

  1. 你不放过任何一种幸福 说:

    活动并表示表示吧

发表评论