当前位置: 首页 >> 学习方法 >> 文章正文

给同学们的十条倡议

给同学们的十条倡议:

1. 微笑迎接晨曦:每天早上告诉自己:“今天会是一个崭新的开始,今天会是美好的一天,加油!”对镜中的自己微笑,说出称赞自己的一句话。

2. 感受生活阳光:以积极、乐观的心态去面对每一天。一个小幽默,一个小插曲,生活中很多快乐瞬间需要我们去感受和体会。

3. 明晰一日目标:心中有长期的和阶段性的目标,结合自己实际,以一天的目标作为今天的起点。在目标的指导下,主动做好一日的时间计划、安排。

4. 积极投入学习:听课投入,写作业专心,做好复习、预习,高效利用自习课和早读;不懂的及时问老师、同学。逐渐摸索适合自己的有效学习方法

5. 发展个人优势:善于发现和发展自身的兴趣、爱好。学习相关知识、技能,强化自己的优势和特长。积极地参与各种活动,为自己创造发挥优势的机会。

6. 主动愉悦身心:每天有适当运动、休闲时间。在锻炼中感受活力,在一本好书中提升自身境界,在音乐的旋律中尽情的享受、放松心情。

7. 密切师生之情:做好自己的本份之事,足以使老师欣慰。尊重老师,将老师作为一个朋友,会使我们之间更加融洽、亲密。

8. 珍惜同学友情:真诚和同学朋友交流沟通,有困难协同合作,学会关心他人,宽容他人;参与小组学习,参加社团活动。

9. 享受美好亲情:感恩父母的养育。每天和家长小聊一会儿,谈论学校的趣事,放松一下,也可以从父母那里学到如何待人接物。有空时帮忙做一点家务。

10. 自我欣赏激励:记录每日的成长。及时地鼓励自己,遇到困难给自己加油打气。每天盘点自己的进步和收获,从点滴进步中感受惊喜。(由“杰-资优网”同学在八年级群内分享)

本文标题:给同学们的十条倡议

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3827.html

发布:小学数学资优网

2 Responses to “给同学们的十条倡议”

  1. 飞鱼女孩 说:

    不错哦!加油。

  2. 学习最重要 说:

    非常好,邹琪欣,加油!

发表评论