当前位置: 首页 >> 学习方法 >> 文章正文

如何获得学习数学的乐趣

如何获得学习数学的乐趣?今天群里的一位六年级学生(徐慧敏)说要问我几个问题,于是就看了一下,是关于如何学习数学的:

1.我是一个没有动力学习的人,如何提高我学数学的兴致?(北师大-六年级)

2.你觉得做数学作业讲究什么呢?

3.复习该怎么复习数学?

4.考试用什么颜色笔可以让卷面整洁、好看?那作业呢?

5.数学解题技巧。

谢谢你!!!

回答如下:

1、制订学习目标,以单元测试为准,在班级内处于一个怎样的水平,要比较实际的,不宜过高要求;

2、做数学作业,本着先易后难的原则,作业如此,考试也如此,因为解决难题相对花的时间要多一点;

3、复习数学,关键是加深对课本上知识概念的理解和运用。不必过多地做过难的题目,只需要按照课本的顺序复习,读一读,找一些基本题练一练,一般就可以取得较好的分数;如果对自己有更高的要求,则做适量的“拔高题”是很有必要的,做过之后可以与同学交流,与可以去问问老师,做得对不对。

4、考试用铅笔,便于修改,可以使卷面整洁好看;

5、数学解题,先通过简单地运用知识、概念,达到深刻理解,然后才能用于解决较难的题目。

本文标题:如何获得学习数学的乐趣

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3853.html

发布:小学数学资优网

One Response to “如何获得学习数学的乐趣”

  1. 张童 说:

    给你心哦哦哦

发表评论