当前位置: 首页 >> 数学知识 >> 文章正文

多边形的内角和公式

多边形的内角和公式:多边形的内角和如何计算?四边形的内角和是多少度?五边形的内角和是多少度?……

其实,多边形的内角和可以根据三角形的内角和是180度的来求。

比如,一个普通的四边形,它是内角和是多少度?我们只需把这个四边形沿对角的顶点相连,便把这个四边形分成了两个三角形,这两个三角形内角度数之和,便是四边形的内角和。算式是:180+180=360(度)或180×2=360(度)

又比如,一个五边形,我们可以从一个顶点出发,连接到另外两个顶点上,这样便把五边形分成了三个三角形,五边形的内角和便是这三个三角和内角和的总和,即180×3=540(度)

那么,对于其他的多边形呢?又如何建立它们的内角和,与三角形的内角和的关系呢?

假设多边形的边数是n,内角和是x,那么就有:x=180(n-2),这就是多边形内角和的计算公式。

本文标题:多边形的内角和公式

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3856.html

发布:小学数学资优网

发表评论