当前位置: 首页 >> 学习方法 >> 文章正文

提高学习效率的方法

提高学习效率的方法:

1、老师的文化水平和学生的素质和各方面的能力密切相关,当然,老师大部分都是优秀才华的老师。

2、上课时候的40-45分钟对成绩至关重要,是首次接触知识也是最容易理解记忆,学习知识的最重要的成分之一,必须要跟着老师的思路转,一般老师为同学讲解基础,出示练习题训练,讲解,这时候必须听进去,记到脑子里面。

3、上课任意并不是不说话,没有小动作,而是做到五到:眼到,心到,嘴到,手到,脑到,对学习的效率才有提高。

4、有的学霸经常在下课,走路,中午休息时间,只有是空闲时间都会看书,这样的方法只适应一部分人,介意大家下课后10分钟左右,把上课不理解的题目理解记忆,离开教室,呼吸一下新空气,放松心情。

5、上课之前最好有预习的习惯,这样可以在你的脑子里形成基础概念,通过老师的讲解和练习题的强化,加深印象,还需要保持充足的睡眠,打疲劳战术只会事倍功半。

注意事项:每天要保持适当的体育运动,保持身心健康和心情,运动时间建议为45-60分钟,小慢跑,不要过度激烈运动。

本文标题:提高学习效率的方法

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/3944.html

发布:小学数学资优网

One Response to “提高学习效率的方法”

  1. 说:

    不错,学习了

发表评论