当前位置: 首页 >> 数学文化 >> 文章正文

受人偏爱的数字7

受人偏爱的数字7:你是否注意到,在0到9的数字中,”7″最受人偏爱。它比任何一个数字都更多地出现在各种象征,概念,谚语和符号里。

彩虹有7种颜色,音乐有7个音阶,世界上有7大奇迹,智力游戏中有七巧板,一星期有七天,牛郎织女七月初七相会。我国谚语中有“
开门七件事:柴,米,油,盐,酱,醋,茶””。我国神话中有七仙女,日本人过年要过整整7天,童话中白雪公主要找七个小矮人,俄罗斯老人传说有七兄弟……

非洲,大洋州的土著居民以及美洲的印第安人甚至把7涂上一层神秘的色彩。中东地区苏麦尔人,早在数千年前就有七大仙,七天大洪水的传说。在佛教里,宝塔一般有七层,称为七级浮屠,还传说天有七层,不可饶恕的罪有七种等等。

人们对7的偏爱,可能并不出于偶然。有人认为,它与心理学有关。要知道其中的原因还有待于进一步研究。

本文标题:受人偏爱的数字7

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4006.html

发布:小学数学资优网

7 Responses to “受人偏爱的数字7”

  1. 萌萌哒学霸三道杠 说:

    我不太喜欢数字7。

  2. 爱之诺言 说:

    不怎么样,我喜欢9一些

  3. 伴i 说:

    还好吧

  4. 邓感超人 说:

    七等于遗弃的意思?我不喜欢

  5. 许凯新 说:

    不好我不喜欢

  6. 小茵茵 说:

    来一点好玩的吧

  7. 水儿 说:

    不咋滴!!

发表评论