当前位置: 首页 >> 数学知识 >> 文章正文

小数的意义是什么?

小数的意义是什么?像0.5、0.32、1.056、……这样,用来表示十分之几、百分之几、千分之几、……的数,叫做小数。

所以,小数的意义实际是表示分母为10、100、1000、……的分数。小数是分母为10、100、1000、……的分数的一种特殊表现形式。它与分数的写法不同,但表示的意义是一样的。如:0.25和25/100都表示百分之二十五。

小数的计数单位是十分之一、百分之一、千分之一、……分别可以写作:0.1、0.01、0.001……

本文标题:小数的意义是什么?

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4025.html

发布:小学数学资优网

9 Responses to “小数的意义是什么?”

  1. Andre 说:

    Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to
    no data backup. Do you have any methods to prevent hackers?

  2. Laurence 说:

    Hello, this weekend is fastidious for me, because this occasion i am reading this enormous informative post here at my residence.

  3. 尼玛 说:

    有问题

  4. 呃呃 说:

    呃呃

  5. 紫涵 说:

    simplicity

  6. 说:

    可以有意义么

  7. Jackson 说:

    谁喜欢tf?

  8. 九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九 说:

    good

  9. 永远永远永远 说:

    good

发表评论