当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

0和它的数字兄弟们

0和它的数字兄弟们

有一天,森林里面来了一群特殊的“客人”。它们长相很特别,动物们都很奇怪,要求他们一一介绍自己。第一个走出来一个瘦子,它说:“我是1,像支铅笔细又长”。接着又走出一个说:“我是2,像只小鸭水上飘。”第三个说“我是3,像只耳朵听声音。”“我是4,像面小旗随风飘。”“我是5,像支衣钩挂衣帽。”“我是6,像棵豆芽咧嘴笑。”“我是7,像把镰刀割青草。”“我是8,像支麻花拧一道。”“我是9,像把勺子能盛饭。”“我是0,像个鸡蛋做蛋糕。”他们刚介绍完了,小鹿又问道”你们中间谁最大?谁最小呢?”9站出来,很骄傲地说“我是9,我最大。” 0耷拉着脑袋说“我最小。”“对,就是这个表示什么都没有的0。”9用冷淡的口气说道。9刚说完,动物们和它的数字兄弟都笑了。0更加不好意思了,动物们看到0这么没有用,都不愿意和它一起玩。它们在一起唱呀!跳呀!非常开心。

突然一只大象不小心掉进一个洞里面,洞很深,又很黑,大象在里面挣扎了很久,用了很大的力气总想爬上来,它爬呀爬累得满头大汗,腿也挂破了,鲜血直流。可是,怎么也爬不上来,它只好在里面大声喊“救命呀!救命呀!”动物们听到了,就纷纷跑到洞口边,想把大象救出来。数字1到9也来帮忙了。他们组成最大的数字987654321,显示了最大的力量,但是他们费了九牛二虎之力,也没有把大象拉上来。

这个时候,只听见后面有一个微弱的声音说道“我也来试试。”它们一看是0,就勉强的同意它也来帮忙。它们重新组成数字9876543210,它们的力量一下子就增大10倍。哈哈……,一下子就把大象拉上来了。动物们都很感谢数字兄弟,同时也为冷落了0感到愧疚,它们都来到0的身边,愿意和0做朋友。数字兄弟也开始重视0了,愿意和它一起玩耍。

从此以后,0再也不自卑了,它觉得自己还是很有用的。(邵阳市大祥区西直街小学 刘爱红)

本文标题:0和它的数字兄弟们

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4066.html

发布:小学数学资优网

10 Responses to “0和它的数字兄弟们”

  1. 肖振东 说:

    一般般(^.^)

  2. 资优网 说:

    也就是自然数。easy\(^o^)/YES!

  3. 资优网 说:

    质数,OKDKCKD

  4. 啦啦啦 说:

    不错

  5. 资优网 说:

    罗:因为0乘100000000000等于0,所以9的作用也是“0”

  6. 说:

    骄傲的9:有一天,9趾高气扬地对0说:0啊,0啊,你真是没用!其他数就奇怪了,0可是百数之首,怎么会没用呢?9又说:你的作用只有“0”!0说:我承认我没用,你的用又是我的1000000000000000倍。9更得意了,大摇大摆地走了。9不知道,其他数在笑呢!
    其他数为什么笑?(下一页揭晓)

  7. 邹逍逍 说:

    呵呵,有意思。

  8. 唐晓翼 说:

    挺好的

  9. 028-ups 说:

    有意思

  10. cds 说:

    不错

发表评论