当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

一次单元测验后的感受

一次单元测验后的感受:数学第二单元考完后,我就有一种不祥的预感,因为我这一单元学得不好,考得一定很差。结果分数报了,我才考了71分。回家后,我真不敢告诉妈妈,一直到吃过晚饭后,我才告诉她这些情况。

妈妈不但没有责怪我,而且还帮我分析原因。因为我对妈妈说:“这一单元,我不太懂。”妈妈看了看试卷之后,让我拿来好几盒纸装牛奶,摆成试卷上一模一样的形状,因为这一单元是观察物体。妈妈就这样一一的告诉我怎么看上面、后面、前面、左面、右面观察到的各种图形。通过这一实例的观察,我顿时恍然大悟。要是我早一点告诉妈妈,让她这样教我就好了。

如果你有数学概念很模糊的地方,一定要问自己的爸爸妈妈或者老师、同学,必须要弄懂弄清楚为止,不要不懂装懂,只会耽误以后的学习进展。(作者:Hu ya nan)

本文标题:一次单元测验后的感受

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4075.html

发布:小学数学资优网

4 Responses to “一次单元测验后的感受”

  1. 叶诗文 说:

    多谈话。

  2. 说:

    看过鸡飞蛋打人如果擦

  3. 紫姿 说:

    我100呢!

  4. 玛丽莲梦露 说:

    还好!

发表评论