当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

算24点带给我的乐趣

算24点带给我的乐趣:有一次,张老师拿了十几张卡片,把四张卡片放在了黑板上。张老师说:”这四张卡片,可以用加减乘除这几种运算,算出的得数是24。每张卡片上的数都要用到,并且只能用一次,需改变运算顺序时也可以用括号。现在你们开始算吧!

一开始,一个人都没有算出来。后来,Tan 新举了手,把正确答案报了一遍。后来老师问:”有没有另一种算法?”我们想了一会儿,Cui Zi 婧举了手,把另一种算法报了一遍,老师满意地叫她坐下。接下来又玩了好几把,可我一个也算不到。

从这以后,我天天练24点,手法越来越好。我掌握了几种方法:先在数字中找3,8,4,6这几个数,如果没有,就用两个数或者三个数加减乘除算出来。例如:1加7等于8,9减7加1等于3。以后只要有小朋友,我们就在一起玩24点。算一算,我赢的次数应该是占总次数的三分之二。有时,我和爸爸妈妈一起玩,他们也会败下阵来。

通过玩算24点,我明白了一个受益匪浅的道理:做任何事都是熟能生巧,只要你认真去做,掌握正确的方法,就一定会成功!(作者:Dai Yu Lu)

本文标题:算24点带给我的乐趣

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4081.html

发布:小学数学资优网

One Response to “算24点带给我的乐趣”

  1. 10000000000000000000000 说:

    这是我看过写得最真实和最好的文章!谢谢分享!

发表评论