当前位置: 首页 >> 数学文化 >> 文章正文

数学王国王位之争

数学王国王位之争:在各个大国中有一个叫数学王国的一个国度,这里既没有战争,也没有王廷之中的勾心斗角。说到这里,不得不说的是,这个王国没有国王,一切都掌管商议决定。大家从来都过着平静生活。

但是,有一天语文王国想开阔疆土,尔后向数学王国挑战,但是数学王国没有国王,群龙无首,怎能面对强大的凶猛的语文王国呢?

这时,巨人“体”说:“这里我最大,我应当国王。”

在一旁的“面”听到了就面红耳赤。就对大家说:“俗话说得好,面动成体,没有我面,哪有你体。”所以我应当国王。

“线”就有不服气了,跳出来说:“线动成面,我线要是不在,哪有你面,所以应该让我当国王。”

小不点儿“点”开始大喊起来:“你说你有理,他说有理。我这个图案的基本条件都没有说当国王。你们却吵起来。”

大家默默的低下头。

点又说:“这样吧!大家又是这样举手表决,一人说了不算,多数才算。”

大家认为可以,就让他们四人带兵抵御外敌,最后终于把外敌语文王国打败。

至此以后,数学王国又开始了平静生活。我想这国王永远也不会出现,一个国家有一个好的国王,的确可以领到大家发展壮大。但是,一个坏国王就会失望过走下坡路,举手表决这个老方法也许可能会是一个最好的办法。

本文标题:数学王国王位之争

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4155.html

发布:小学数学资优网

One Response to “数学王国王位之争”

  1. 说:

发表评论