当前位置: 首页 >> 学习方法 >> 文章正文

对于孩子,家长是要用心教育的

对于孩子,家长是要用心教育的:作为家长,问心想想:自己做孩子的时候,是不是学习用功呢?孩子是要用心教育培训的。所以先检讨自己,看到别人的孩子优秀,看不到别人家长付出。优秀的孩子,身后都有优秀的家长,就像优秀的企业家都有一个优秀的团队。

老师我家小子是这样的一二年级时成绩还好,但是很容易骄傲,导致成绩下降了怎么办?

不是他骄傲,而是你们是不是说孩子骄傲什么的,有时暗示心里也不好的。

鼓励、表扬,学习成绩不好时,也要先鼓励,再找原因,而不是训斥,批评。

我儿子小时候,成绩在班上不是很突出,他回家有点沮丧,我看到成绩,会说:你真不简单,妈妈像你这么大时很少考到你这个分数,你很棒的,他就高兴的,然后我们一起找原因,晚上出去散步,会问问他的感想,然后他不断进步,成为一个优秀、自主学习的学生。

不要揭孩子的短。谁都不愿意别人揭短处吧?

如果你能做到三星妈妈:耐心、恒心、爱心,你就是个合格的妈妈!

表扬也有分寸,尺有所短,寸有所长。是吧,想到孩子的优点了吧?

对孩子的教育不是简单的,经常记笔记,看看自己做的好不好,让孩子看看,哪些地方做的好,哪些地方要改正,孩子也会有变化的。

爱孩子就要真正做到真心实意,有的家长顺爱孩子,那么是怎么爱孩子呢?成绩不好,就气、也许还会说些伤心的话,我们想想:当初我们第一眼看到新生命,是不是觉得孩子健康、活波,就很满足。当孩子长大了读书了,考试了,成绩不理想,就忘记了当初我们对孩子的要求,孩子只要努力学习,每天快乐,就好了,天下总有适合他的工作,不用担心。

每天你看到孩子进步吗?他们每天背上书包,到学校学习,考试,老师的脸,你感受过孩子的心理吗?真的为孩子考虑过吗?我们家长每天工作,下班后就可以放松了,孩子呢?不紧完成作业,还要预习,还要有家长的作业,还想看会电视或玩会游戏,哪有时间啊。

所以,孩子不容易的,如果有老二,老大还要照顾老二,所以我不赞成生二胎!现在国家放开二胎,但是为什么放开,因为国家人口老龄化,孩子越来越少。国家让老百姓生二胎,有相应的好政策吗?

孩子字写的不好,可以在假期里练习,作文不好,没有打动心灵的东西怎么写的好呢?作为家长:你经常记日记吗?每天记日记有内容吗?爱孩子就要真正的爱孩子。

和孩子商量家里事情,给他做主的机会,平等对待哦!

我和大家分享一下我做家长的事情,一年级时,他出10题数学让我做,我出10题数学他做,然后相互检查,这样她养成检查的习惯,英语我们散步的时候练习,语文每课的生字默写,然后预习,睡前看会书,这是大概的。

二年级,做3道简单的奥数题,以兴趣为主。三年级英语学习课外的,到了4年养成习惯,男孩子4年级开始成绩好了,学习好了,学习效率高,有时间多看书,家里的电子产品他开始拆了装、装了拆,为他今后的动手能力打下基础。5、6年级数学特别好,自信满满的。初中读的普通学校,高中通过自己努力考到名校。现在工作了,是一名优秀的、有责任心的人。(小学3群NIVA家长的发言)

本文标题:对于孩子,家长是要用心教育的

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4178.html

发布:小学数学资优网

7 Responses to “对于孩子,家长是要用心教育的”

  1. 丛亾创饣九:迷路哦來咯 说:

    你们谁知道一年级上册书啊?

  2. 紫涵 说:

    鼓励,表扬,学习成绩不好时,也要先鼓励,再找原因,而不是训斥,批评。

  3. 公主 说:

    对于孩子,家长是要用心教育的。

  4. 西了 说:

    希望吧

  5. 易烊千玺 说:

    要是我的家长能这样想就好了

  6. 匿名 说:

    有好习惯,孩子就会有自信。

  7. 好网 说:

    还是比较不错的说

发表评论