当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

小猴卖西瓜

小猴卖西瓜:夏天里的一天上午,天上一丝儿云彩也没有,真热。

猴爸爸叫来小猴: “孩 子,今天你把一些西瓜拉到镇上去卖。价钱嘛,你看看市场上的情况再定价。 ” “好的,好的! ”小猴见爸爸这样相信它,满口答应。

小猴把一小车西瓜拉到水果市场。它找了个合适的位置,停下车来.小猴把 准备好的一块牌子拿出来,在牌子上写上: “新进超甜西瓜,每千克 1 元。 ”它把 牌子插在西瓜中间,十分显眼。

好一会儿,没有人来买西瓜。小猴就把牌子上的价格改为: “新进超甜西瓜, 原价每千克 1 元,现在削价 1 倍,数量有限,卖完为止。 ”

狐狸走过来, 看到牌子上写的话, 棒了一个大西瓜就走。

小猴连忙拉住狐狸: “你怎么不付钱?”

“你不是说的西瓜削价 1 倍吗?”狐狸怪声怪气地说。 “我的意思是……”小猴说。

这时,大象伯伯来了,它对狐狸说: “小猴说错了,你不要钻人家的空子。 ” 狐狸不敢再说,偷偷地溜走了。

大象伯伯告诉小猴: “一个数的 1 倍,就是这个数本身,削价 1 倍就等于不 要钱。 ”

小猴责怪自己: “我真是太糊涂了! ”

接着,它感激地对大象伯伯说: “要不是您来,我可要吃亏了! ”

本文标题:小猴卖西瓜

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4209.html

发布:小学数学资优网

2 Responses to “小猴卖西瓜”

  1. 青果晶晶 说:

    我借用一下

  2. 青果晶晶 说:

发表评论