当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

买草莓

买草莓

郎溪县第三小学三(3)班 孙瑜嘉

今天,妈妈带我去水果店买草莓。水果摊位最前面一排是大的,一斤40元,往后一排是中等的,一斤20元,再往后一排是最小的,一斤10元。

妈妈问我:“如果买一斤大草莓的钱能买几斤中等的?”我思索了一会儿,不慌不忙地说:“买一斤大的草莓,可以买2斤中等的草莓。”

妈妈说:“很好!我再考考你,买一斤中等大的草莓的钱可以买几斤小的草莓?”

我不假思索地回答说:“买一斤中等大的草莓的可以买2斤小的。”

妈妈说:“很棒!”

妈妈请营业员阿姨称好2斤中等的草莓,我在心里想了一下:2×20=40(元),我兴奋地说:“要付40元!”

收银台的阿姨对我说:“小朋友,真聪明!算对了!”我对阿姨说:“谢谢您的夸奖!”心里想:原来,学好数学真的很有用啊!

之后我和妈妈拎着刚买的2斤中等大的草莓,开开心心地回家了。

本文标题:买草莓

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4292.html

发布:小学数学资优网

2 Responses to “买草莓”

  1. 小导弹 说:

    是说这一篇吗?第四自然段里没有算式啊!
    是买小吃的那一篇吧?算总钱数的算式确实忘记写了,现在已经加上了,谢谢你的提醒,谢谢啦!

  2. 小飞机 说:

    写的不错,就是第四自然段的算式应该把全部吃的钱加起来才对吧?

发表评论