当前位置: 首页 >> 数学日记 >> 文章正文

我和妈妈买小吃

我和妈妈买小吃

郎溪县第三小学 三(3)班 倪雯

寒假到了,爸爸和妈妈带我离开了郎溪,回到了老家。老家的夜市小吃特别多,也特别好吃。每当我想起老家的小吃就禁不住直流口水。

当天晚上妈妈就带我去买小吃了。我们先买了2碗饺子,每碗5块钱;接着又去买了面条,每碗3元,我们买了2碗;然后又买了20个煎包,每4个1元;最后还买了10块油炸豆腐,每2块为1元。

这些小吃真香啊!闻着就让人直流口水,我真想抓一个塞进嘴里,可妈妈不允许,说这样吃不卫生。我就一手拎着小煎包,一手拎着油炸豆腐乐颠颠地跟妈妈一起往回走。

爸爸老远就看见我们买了一堆好吃的回来,笑着问:“买这么多,花了多少钱呀?”妈妈转过头对我说:“花了多少钱,你给爸爸算一下。”

我大声地说:“饺子5元1碗,买了2碗,花了10元;面条3元1碗,买了2碗,花了6元;小煎包每4个1元,买了20个,花了5元;油炸豆腐每2块1元,买了10块,花了5元;10+6+5+5=26(元),一共花了26元。汇报完毕!”

爸爸和妈妈一听算得很对,都开心地哈哈大笑起来。

本文标题:我和妈妈买小吃

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/4293.html

发布:小学数学资优网

3 Responses to “我和妈妈买小吃”

  1. 开心 说:

    花那么多钱!

  2. 爱仕方 说:

    怎么破解安全问题啊

  3. 花花 说:

    棒棒哒!!!

发表评论