当前位置: 首页 >> 数学文化 >> 文章正文

零的自白

我的名字叫做零,是整数家族中的一员。我是拥有多种身份的特殊者!许多人以为我一无所有,呵呵……其实我很谦虚而且富有。我可以表示路程的起点,千里之行,始于足下。

我不能做除数,也不能做分母或比的后项;如果你和我加在一起,我就隐身,你还是你!如果你减掉我,也改变不了你自己……不管你有多大,和我相乘都归零!我除以任何一个非我的数都得零……所以好多人不喜欢和我在一起!我好难受!

不过,你可别瞧不起我!计数时如果少一个我的话,可能会让你的损失大得叫你都赔不起……你不要以为在小数中可以把我轻易去掉,我在小数的末尾时,你去掉我只能改变精确度,但数的大小是不变的。如果我在数的中间,千万不要丢掉我,我的大小不可忽视……

我是很神奇的!随着你的知识越来越多,你就会把我当成好朋友,不会瞧不起我了,也会合理利用我了。咱们现在就交个好朋友,好吗?

本文标题:零的自白

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/687.html

发布:小学数学资优网

发表评论