当前位置: 首页 >> 数学文化 >> 文章正文

虎逃狈亡——小花猪11

大老虎和小花猪哼哼在前,小野猪在后,直奔树林深处。拐了几个弯儿,老虎停住了,回头对小野猪说:“装酒糟的坛子,口很小,你和哼哼同时吃,谁也吃不着。不如你先在这儿望会儿风,等哼哼吃完了再来换你去吃。”

小野猪眼珠转了两圈儿,点了点头。

哼哼和老虎又往前走了一段。突然,哼哼听到一阵非常难听的笑声:“哈哈……小花猪,你终于来了。”

哼哼循声望去,见前面不远处有3 只狼排成“品”字形,说话的正是中间那条前腿极短的家伙。

“狈!”哼哼立刻想起了老虎曾提到的那个老谋深算的狈。

哼哼十分沉着,他问:“你想干什么?”

狈说:“老虎想吃你的嫩肉,我帮他出个主意把你骗到这儿来。”

哼哼又问:“老虎吃我的肉,你得到什么好处?”

狈奸笑着说:“哈,当然有我的好处。老虎答应把你的猪头留给我,我最爱啃猪头啦!”

狈看了一眼老虎说:“肥猪送到口,你还不赶紧吃?”

老虎身体往下一蹲,刚想扑上来,突然,四周响起了野猪的哼哼声,声音很大。

“啊!”老虎与狈都被野猪的哼叫声吓坏了。

狈问哼哼说:“你召来多少头野猪?”

哼哼摇晃着脑袋说:“其实我召来的野猪并不多,这些野猪中有一半是大野猪, 1/4是中野猪, 1/7是小野猪,还有3头老野猪。”

狈口中念念有词:“这3 头老野猪占总数的多少呢?设来的野猪总数为1,说明占1-1/-1/4-1/7=3/28,3÷3/28=28。啊!来了28头野猪。快跑!”

老虎听到“快跑”两字,首先蹿了出去,转眼就跑没了。两只狼驮着狈也想溜走,迎面来了一头大野猪。大野猪一冲,两只狼一左一有逃走了,把狈扔在中间。大野猪低头用力一冲,只听“唉哟”一声,狈被大野猪的长牙捅死了。从此,世界上再也没见到狈这种动物了。

哼哼和野猪和睦相处,从此过着自由的生活。(故事讲完)

本文标题:虎逃狈亡——小花猪11

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/831.html

发布:小学数学资优网

发表评论