肖老师的教育日志

win7 64位系统环境下东方中原电子白板无法连接的解决办法

 2016年08月17日 没有评论 分类:教育技术 

win7 64位系统环境下东方中原电子白板无法连接的解决办法:负责美术功能教室管理的陈老师向我反映,电子白板的书写笔无法在白板上写字,也不能进行单击等操作。美术功能室的电子白板设备是东方中原的电子白板、臣河中控(也就是原来的模式三设备),但是电脑却是今年新配的ACER D630台式电脑,8G内存、500G硬盘,安装WIN7 64位操作系统。开机后启动东方中原电子白板程序,发现任务栏里显示为“白板未连接”,是红色的感叹号图标。问题是这些电脑无论如何安装电子白板驱动程序均无法与电脑联机,导致白板只能当普通的幕布使用而无法使用触摸功能。什么原因导致的呢?

原来这是电脑的USB接口使用的是USB3.0标准,而东方中原电子白板目前仅支持USB2.0的接口。通过查找相关资料得知问题出在H81芯片的USB3.0接口上,因为东方中原D13-85ENS-D02电子白板不支持USB3.0规范,要想联机必须将电脑USB3.0降级为USB2.0。

解决方法是:在Win7控制面板的“程序和功能”里将“英特尔USB3.0可扩展主机控制器驱动程序(或者类似USB3.0集线器的程序)”卸载,如图1所示,卸载后可能会导致鼠标也不可用,此时可借助键盘操作来重启电脑,重启后系统会自动安装相应的USB2.0驱动程序,这时再按正常规范安装电子白板程序即可,如图2所示。如果在控制面板的“程序和功能”里找不到USB3.0驱动的话,可以右击“计算机”并选择“属性”选项,然后在设备管理器里将“通用串行总线控制器”里面的“USB3.0集线器”卸载试试看。

本文标题:win7 64位系统环境下东方中原电子白板无法连接的解决办法

本文地址:http://www.ziyo.org/blog/archives/604.html

   
« » 

没有评论

发表评论 »