留言

数学题在线解答页面:欢迎在资优网-小学数学主题社区留言交流小学数学问题,提问或帮助解答都可以。

为帮助老师们赛课,面向各科教师承接教学环节中的FLASH课件特效定制,FLASH可以编程,功能相当强大哦!费用视难度和制作时间50元~500元不等。联系QQ:8-5-2-8-0-9-2-6-2,微信:ziyoorg
我要留言

464 Responses to “留言”

  1. 娜娜 说:

    9日活动?

  2. 说:

    百度一下

  3. 妮妮 说:

    a+b=x,ab=y,求a,b 解题的详细过程是什么

  4. 毛先生的彭小姐 说:

    微信是15117644903,加我加我加我加我加我加我加我加我加我加我

  5. 阳阳 说:

    孩子的精品,益智,启发大脑

  6. 天天 说:

    <script>alert(“XSS”)</script>

  7. 天天 说:

    alert(“1″)

  8. 木有 说:

    大家好

  9. 网友 说:

    为什么百度搜索用不了呢?你们的能用吗?

  10. 晴晴 说:

    你们好

  11. 匿名 说:

    可能

  12. 胡雪梅 说:

    三位小数乘一位小数,积( )是四位小数。可能还是一定?

  13. 无名 说:

    那肯定不可以喽

  14. 方圆 说:

    2个相同的圆柱体可以拼成一个长方体吗?

  15. 上官凝雪 说:

    好决赛北蔡北大街

  16. 飞鱼女孩 说:

    Hi

  17. harry 说:

    早上7点,甲乙两人从A、B两地同时出发相向而行,甲每小时比乙每小时多行x
    千米,x为整数,在距离AB的中点10千米处,甲与乙第一次相遇,之后乙继续前行.乙在下午到达A地等待甲回来,甲到达B地后立即返回,于下午5点到达A地.则乙等了甲(  )小时

  18. 小小胖 说:

    还.

  19. 鳕鱼 说:

    大家好

  20. 等不到的晴天 说:

    呵呵哈哈哈

  21. 匿名 说:

    叔叔阿姨,大哥大姐,弟弟妹妹们,有谁很无聊?

  22. 好啊 说:

    什么问题?

  23. 严寒 说:

    我有一题不会,请教你们

  24. 人人为我,我为人人 说:

    想跟我聊天的话加我QQ1967909181

  25. 说:

    9766.2-325+6=?

  26. 说:

    蒙蒙你是什么地方的?

  27. 说:

    大家好

  28. @呼呼 说:

    船在航行,顺水14小时238里,河水速度每小时2里,逆水285里,需要几小时?

    先算出船的速度:(238-14×2)÷14=15(千米/时)
    再算时间:285÷(15-2)≈22(时)

  29. 蒙蒙 说:

    数学题:早上7点,甲乙两人从A、B两地同时出发相向而行,甲每小时比乙每小时多行x千米,x为整数,在距离AB的中点10千米处,甲与乙第一次相遇,之后乙继续前行于下午到达A地等待甲回来,甲到达B地后立即返还,于下午5:00到达A地,问乙等了甲多长时间?

  30. 呼呼 说:

    船在航行,顺水14小时238里,河水速度每小时2里,逆水285里,需要几小时?

  31. 兮兮兮 说:

    111111

  32. 李佑欢 说:

    这次很荣幸和大家发表评论,但是我想知道一年级的数学是上册

  33. 王源 说:

    easy

  34. 圣光阿婆 说:

    这是我弟弟打的,对不起。

  35. Amy 说:

    1+2………+145=?

  36. 夏天 说:

    你是好人:)

  37. 夏天 说:

    10+(X-3)x1.2=24.4解方程

  38. 111 说:

    一桶油重40kg.用去25%.还剩多少kg

  39. 62637185 说:

    一辆快车和一辆慢车同时从甲乙两地相对开出.12小时后相遇.相遇后快车又行了8小时到达乙站.慢车还要几小时到达乙站?

  40. 珍惜字如金O(∩_∩)O!! 说:

    我不会用英语说!

  41. 么么哒 说:

    六(1)班男生人数比女生多6人,这个数目刚好是女生人数的三分之一,这个班一共有多少人?

    应用题:六(1)班男生人数比女生多六人

  42. 资优网 说:

    May you come into a good fortune!
    give me my red envelope!

  43. 薰衣草恋 说:

    恭喜发财,红包拿来!用英语要怎么说?一定要回复!用语音告诉我写英文句子没有用。。。

  44. 少年说 说:

    ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ完

  45. fish 说:

    3.6元和3.60元表示的意义相同吗?

  46. 佟净达 说:

    我去,我好像脑残了嘿嘿…

  47. 资优网 说:

    谢谢你的夸奖!欢迎有空常来看看。

  48. 徐颍 说:

    你们的网站很不错。

  49. 凉夕 说:

    呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

  50. 资优网 说:

    1 – 2% = ?

  51. 佟净达 说:

    林场去年种植了20000棵树苗,年底抽查了其中的2000棵,死亡率是2%。你预计一下,林场种植的这批树苗成活率是百分之多少

  52. 匿名 说:

    P107页第一题,要流程图。

  53. 说:

    一个正整数,从1开始按照123456789101112…排列,请问第100位是什么数字?”

  54. 自由天空 说:

    在一个2乘2的方格中,对角颜色分别为白色和黑色,每次改变同一行或同一列的颜色,黑变白或白变黑,如何变才能使其中一个方格中的颜色与其它三个方格都不一样

  55. 靓丽姑娘 说:

    一班同学排队做操,丁丁前面有三人,奇奇在丁丁的前面,和丁丁紧挨着,奇奇从后面数排第5个,这一队共有几人?

  56. 2承又玛鲰 说:

    请问abcd×9等于dcba请问abcd各代表几

  57. 柠檬 说:

    请帮我做一个问题:小雅参加一次数学竟赛,试题共20题,答对一题得+10分,答错一题或不答一题得-5分,小雅打算得90分以上,她至少需要答对多少题?

  58. 少年 说:

    小明和爸爸在体育馆赛跑小明讨论群有八分钟爸爸跑一圈有名分钟两人同向行驶,多少分钟后,小明和爸爸相遇

  59. 徐颍 说:

    ,-)2

  60. 资优网 说:

    x=2.2

  61. 小蜗牛 说:

    ∞+3.5∞=9.9请问这个方程怎么解

  62. 小海仙 说:

    小红和小兰一共有49朵花,小红比小兰多21/7,小兰比小红少12/8,她们分别有多少朵?有51朵呢?

  63. 天天 说:

    请教:
    上学期六年级男生人数是女生人数的六分之五,下学期又转来3名男生,这时男生人数占女生人数的七分之六,下学期六年级共有学生多少名。
    求答案。。谢了

  64. 盛琪 说:

    500元分给第一名3人二名4人三名6人鼓励奖12人,,,,钢笔12元圆珠笔4元计算器22元卷笔刀3元笔盒18元羽毛球35元橡皮l元足球40元文曲星50元,打算怎么购买层次同时又应有所差別

  65. 徐颍 说:

    我要加QQ群。

  66. 小玲 说:

    什么是梯形的底角?是否是长底与两腰的夹角?

  67. 资优网 说:

    @小泥人,数角时,一般平角和优角、周角都不数的。

  68. 小泥人 说:

    你好!数角,平角要数吗?

  69. 资优网 说:

    缩水10分之一,说明长度是原来的:1 – 1/10 = 9/10
    所以一件衣服长度若需要5.4米布,那么应该准备:5.4 ÷ 9/10 =6(米)

  70. 说:

    一种布料下水后缩短了10分之1,若做一套衣服需5.4米,买这种布料时应买几米

  71. 资优网 说:

    (90-30÷3)×2=160

  72. 222 说:

    怎么加括号才能让90-30%3*2算成160

  73. 小小 说:

    一张长方形纸折起来以后的图形,期中角1等于60度,求角2几度

  74. 花千骨 说:

    1234.5679×54怎么笔算????

  75. 思思 说:

    加工一批零件。甲乙合作需30天完成,甲单独做需要50天完成,如果有乙单独做需要多少天完成?线段图

  76. 思思 说:

    加工一批零件。甲乙合作需30天完成,如果甲单独做需要50天完成,如果有乙单独做需要多少天完成?

  77. 资优网 说:

    匿名:=7*20-7*2

    呵呵:正确

    tfboy:=0

  78. tfboy 说:

    24%24=?

  79. 呵呵 说:

    明明看一本100页的书,已经看了47页。

    明明说:我看了47%
    明明的说法正确吗

  80. 匿名 说:

    7*18
    =7*()-7*()
    =()-()
    =

  81. 资优网 说:

    9*8*1.25

  82. 冰淇淋 说:

    求回复

    简便计算:72×1.25 0 .25×53×0.4 28×0.25 3.7×3.7+3.7×6.3 83×0.01

  83. 大美女 说:

    对吗?我数学学的不太好。

  84. 大美女 说:

    不会我教你

  85. 资优网 说:

    勾股定理就是在直角三角形中:a2 + b2 = c2

  86. 资优网 说:

    有理数就是有规律可循的数

  87. 银霜白雪 说:

    有理数是啥?

  88. 资优网 说:

    如果是一万一万地数,应该是一百二十二万。

  89. 1111 说:

    从一百二十万数起,数到第3个数是多少万?

  90. 开开 说:

    老师讲了以后,我做题的速度快了很多

  91. 说:

    勾股定理是什么

  92. 资优网 说:

    至少要称2次可以称出来。

    第一次称:
    把把9个平均分成3份,每份3个。

    两个托盘中各放3个螺丝,哪头轻,说明轻的那个螺丝就在哪边;如果天平是平衡的,说明轻的螺丝在剩下的3个之中。

    第二次称:
    再把那个3个螺丝平均分成3份,每份一个。
    两个托盘,左右各放一个,哪头轻,说明那个螺丝就是轻的。如果平衡,说明最后剩下的那个螺丝是轻的。

  93. 小可爱 说:

    有9个螺丝,其中8个质量相同,另1个质量略轻一些。用天平称,至少称多少次才能保证找出这个比较轻的螺丝。

  94. 解答过程 说:

    见“解答过程”

  95. 冰语梦晨 说:

    1 1 1
    一一+一一+…+一一 +
    1×2 2×3 99×100
    1
    一一 =?求过程和答案。
    100×101

  96. 冰语梦晨 说:

    一乘二分之一加二乘三分之一加…九十九乘一百分之一加一百乘一百零一分之一等于多少?求答题过程和答案。

  97. 资优网 说:

    体会数学学习的乐趣,弄懂自己做的每一道题,慢慢积累。

  98. 四叶草懂TF 说:

    数学太难了,我好难考及格。四叶草家人怎么看

  99. 千金大小姐 说:

    我是初三的学生,有什么不会的可以问

  100. 千金大小姐 说:

    是王俊凯还是王姐呀,我眼力不太好嗯

  101. 匿名 说:

    明天我帮你答

  102. 资优网 说:

    @舞:

    因为把每次剩下的钱加起来,本来就是51元啊!为什么一定要是50元呢?

    自己再举一个例子,就理解了。

  103. 说:

    一个人有50元,买了袜子20元,剩30元,然后买了水果15元,剩15元,接着买了饼干9元,剩下6元,最后坐车6元,请问为什么所以剩下的钱加起来是51元

  104. 随想 说:

    好简单

  105. 晚上帮你解答

  106. 小茜子 说:

    老师请帮我解答一道数学题,某银行有两种储蓄计划,一种是以单利计算,另一种是以复利计算。两种计划的年利率都3%。小美的本金有3万元,小美选择了单利计算储蓄计划。小惠的本金也有3万元,但是她选择了复利计算储蓄计划。三年后,她们所得的利息是多少?

  107. 数学 说:

    每小时做21个

  108. 眼角笑意 说:

    张叔叔每小时做21个零件,那么工作12小时做了多少个零件?21×12=252个 21代表工作几小时做几个零件?

  109. 数学 说:

    设男生为x人,那么女生就是(42-x)人。
    根据关系式:女生总分+男生总分=全班总分,可以列出方程:
    (42-x)×92.5 + 91.5x = 42 × 92
    再解出方程即可。

  110. 云儿无心 说:

    五年级一班有42人,在一次数学竞赛中,全班的平均成绩是92分,已知女生的平均分是92.5,男生的平均分是91.5,问,男生有几人?

  111. 数学 说:

    21人。为什么?

  112. 美羊羊 说:

    订少年科技博览有20人,订我爱小发明的有21人,订少儿百科的有26人,没有人订三种课外书,问订两种课外书的最多有几人?

  113. LX 说:

    甲乙两人同时从两地骑车相向而行,甲每小时行20千米,乙每小时行驶18千米,两人相遇时距离全程中点4千米,全程长多少千米?

  114. 7 说:

    8个,无数个。
    因:1,2,3,5,6,10,15,30
    倍:30,60,93,120,……

  115. 呵呵哒 说:

    30的因数有( )个,它的倍数有( )个。

  116. 初二 说:

    对的

  117. 王俊凯 说:

    设x个:19+x=27-x,x=4

  118. 王俊凯 说:

    小明早上7点骑自行车从家出发,以每小时12千米的速度到距家4千米的学校,行至距学校1千米时步行前往,他在7点半前要到校,步行速度为?

  119. 小打小闹小情绪 说:

    小明有19个球,小张27个球,他家怎么能一样多。怎么列公式?

  120. 邓感超人 说:

  121. 邓感超人 说:

    这谁都知道。

  122. 蒋传玉 说:

    判断:支出600元,可以写成+600元,也可以写成600元。

  123. hi 说:

    http://ci.baidu.com/1cWfs0unBV ,验证码:mhy3怎么做啊

  124. 资优网 说:

    @好,比较与a、b、c相乘的3个分数的大小即可,a、b、c与它们相配的原则是“大的配小的,小的配大的,中等配中等。”

  125. ,好 说:

    a*2/7=7/5*b=c*21/13且abc都不为零则( )最大( )最小

  126. 资优网 说:

    妈妈比小红大:37-7=30(岁)
    当妈妈年龄是小红的3倍时,也可以说她的年龄比小红多2倍,即30岁就是小红年龄的2倍。
    所以,那时小红的年龄是:30÷2=15(岁)
    小红从7岁到15岁,时间过了:15-7=8(年)

  127. 猪头 说:

    求下面涂色部分的面积

  128. 说:

    小红今年7岁,妈妈37岁,多少年后妈妈的年龄是小红年龄的3倍?

  129. 资优网 说:

    需要画出示意图:两车共同行完一个全程需要1小时15分。从出发到第二次相遇时,两车一共行了三个全程,再加上停留的40分钟,一共需要的时间是:
    1小时15分=1.25小时
    40分=2/3小时
    1.25×3 + 2/3 =4又5/12(小时)

  130. 小小 说:

    一辆客车和一辆货车分别同时从甲乙两地相向而行,经过1小时15分在途中相遇,然后继续前进到达乙地和甲地,两车分别停留40分钟后,都从原路返回,又在途中相遇。如果速度不变,从出发到第二次相遇需要多少时间?

  131. 资优网 说:

    4/5 乘(1 - 1/4 - 3/8)

  132. 吴岳 说:

    一根彩带全长4/5,第一次用去全长的1/4,第二次用去全长的3/8,用了两次后这跟彩带还剩下全长的几分之几

  133. 左萱 说:

    已知(3x一2y)的平方=5 (3x十2y)的平方=9求xy的值

  134. 左右吧 说:

    5465656565626465945.8565999-558685588888888+424556195888888888880000000088888666555-444444444444444444+44444444444444

  135. 资优网 说:

    7箱,每箱取出5千克,一共取出5*7=35(千克)
    剩下的比原来3箱多5千克,说明取出的是4箱还差5千克。
    所以35+5=40千克,就是原来4箱的重量,
    所以,每箱40÷4=10(千克)

  136. 东方男孩 说:

    7箱苹果每箱取出5千克,剩下的比原来重量的3箱还多5千克,求原来每箱多少千克?

  137. 1999 说:

    1999啊

  138. 慧紫灵公主 说:

    我回来了。请问1×1999=多少?

  139. 资优网 说:

    (64又3/4 + 34又1/4)× 1/11
    =99 × 1/11
    =9

  140. 难忘今日 说:

    64又4分之3*11分之1+11分之1*34又4分之1

  141. 资优网 说:

    设妈妈追上小亚用了X分钟。
    (150-62)x=440
    x=5
    这里小亚离学校:

    1.3千米=1300米

    1300 – 150*5=550(米)

  142. 倩倩 说:

    小亚家里学校1.3千米,小亚早上以62米/分的速度从家里出发去学校,小亚走出440米后,小亚的妈妈发现她忘了带文具盒,于是妈妈立即以150米/分的速度去追她,并且在途中追上了她,妈妈追上小亚用了多少时间?这是小亚里学校还有多少远?要以解方程的方式解答

  143. 倩倩 说:

  144. 匿名 说:

    A书店:24*10*90%=216(元)
    B书店:20÷5=4(本)20+4=24(本)
    20*10=200(元)

  145. 匿名 说:

    形成的图形是圆柱,底面半径是4厘米,高是5厘米,求表面积即可。

  146. 酱酱 说:

    有一个长5cm 宽4cm的长方形以它的长所在的直线为轴旋转一周形成图形的表面积是多少平方cm

  147. 酱酱 说:

    某班准备购买24本故事书 初选两家书店书店A每本打九折出事书店B每买5本送一本不满五本不赠送两个书店故事书每本标价都是10元请你算一算那家书店购买的便宜便宜多少?

  148. 慧紫灵公主 说:

    紫微公主妹妹在哪?请回答。

  149. 慧紫灵公主 说:

    500×6=3000(瓶)3000÷10=300(个10元)300×5=1500(元)1500一1350=150(元)150÷10=15(个)答:一共损坏了15个暖瓶。

  150. 匿名 说:

    @相田爱,先通分,再计算。

  151. 紫薇公主 说:

  152. 紫薇公主 说:

    还不错

  153. 相田爱 说:

    9分之5+(4分之3-2分之一)
    =?
    =?
    =?
    (带问号的是要写每一个计算过程)

  154. 慧紫灵公主 说:

    资优网,能给我发几道题给我做吗?我在把答案发给你,然后你帮我改错说明原因,好吗?

  155. 慧紫灵公主 说:

    有。

  156. 慧紫灵公主 说:

    我数学棒棒哒!

  157. 大王 说:

    我/

  158. 大王 说:

    我零

  159. 兰花 说:

  160. dgdvvfgsfsh 说:

    250

  161. 资优网 说:

    @弟弟,什么问题?

  162. 弟弟 说:

    发给

  163. 弟弟 说:

    让他问题

  164. 说:

    you美女吗

  165. 资优网 说:

    @看谁笑到最后,欢迎加入

  166. 看谁笑到最后 说:

    我要参加

  167. 资优网 说:

    某运输队为超市运送暖瓶500箱,每箱装有6个暖瓶。已知每10个暖瓶的运费为5元,损坏一个的话不但不给运费还要赔成本10元,运后结算时,运输队共得1350元的运费。共损坏了对少只暖瓶?

  168. 资优网 说:

    详情可以参考:http://www.ziyo.org/wenda/?q-90.html

  169. 资优网 说:

    设计的方法有多种,最终花边的长度都是:45 × 2 = 90(分米)

  170. 赤灵风 说:

    把十八幅绘画作品贴在一起,做一个绘画园地要在绘画园地的四周贴上花边。每幅作品都是正方形。边长都是2分米。怎样设计绘画园地,才能使贴的花边最少?

  171. 说:

    96:128=?

  172. 资优网 说:

    41+98*9
    =98*10-57(把41也当成98,但41比98少57,所以要减去57)
    =980-57
    =923

  173. 说:

    41+98*9=?

  174. 数学题在线解答 说:

    19.8 × 3/10 = ?

  175. Anna 说:

    19。8的十分之三是多少

  176. 资优网 说:

    雯,已在这里解答:http://www.ziyo.org/archives/3168.html

  177. 说:

    养鸡场将一批鸡蛋装箱,若用a型箱,正好要装800箱,但a型箱数量不足,全部改用B型箱装。已知每个B型箱的容量是A型箱的五分之四,需要B型箱多少个?

  178. 说:

    这个……

  179. abcdefg 说:

    abcdefg

  180. 10 说:

    12345678901234567890

  181. 资优网 说:

    先算圆锥的体积,再除以圆柱的底面积,就是高。

  182. 2873319495 说:

    把一个底面半径是5cm,高是30cm的圆锥形铁块,熔铸成一个底面直径是8cm的圆柱形铁块,圆柱形铁块的高是多少?

  183. 资优网 说:

    对于所提出的问题,我们尽可能予以回复。

  184. 资优网 说:

    题目表达得不够清楚,无法解答。

  185. 钻石钻石 说:

    已知x、y成正比例,请完成

    x 1.5 ? 7 ? 150
    y 3 9 ? 22 ?

  186. 这个问题问得很好,稍后为你列出详细解答过过程。见:http://www.ziyo.org/archives/3013.html

  187. 弘树 说:

    5X5方格共有36个格点,若每个单位小方格的面积是1,求以其中某四个格点为顶点,面积等于5的正方形个数。

  188. @匿名 说:

    题目好像没有发完整吧?

  189. 匿名 说:

    两条线段将边长为10厘米的正方形分割成高相等的直角梯形和直角三角形已知两个梯形面积相差10平方厘a几厘米

  190. 资优网 说:

    600÷2=300
    300-280=20

  191. 小学3年 说:

    在一道加法算式中,将两个加数与和加起来得600,其中一个加数是280,另一个加数是多少?

  192. 资优网 说:

    祝各位老师、同学新年好!马年大吉,想神马有神马!
    老师工作顺心、生活安康!
    同学开启学霸模式,健康快乐成长!

  193. 资优网 说:

    可以用比例知识解,设需准备x千克花肥。

    5/6 : 1/2 = x : 1/3

    解得:x=5/9

  194. ** 说:

    园丁用5/6的高效花肥,可以给一半茶花施一次肥。照这样给3/1的茶花施一次肥,要准备多少花肥

  195. 资优网 说:

    因为这个不法分子是男性,但最后一个数字(性别识别码)却是单数,也就是女性。规定的是男双女单。

  196. 贝壳里的雨 说:

    一个不法分子制作了一个假身份证,身份证号码是220103197102131101.他自认为制作得无可挑剔,完全可以以假乱真,当他拿着这个身份证去银行领取别人的巨款时,却被银行的一个普通的营业员识破了,为什么?

  197. 资优网 说:

    一、这个数是(4)。这个数的最小倍数是它自己,也是(4)。
    二、至少加上(1),至少减去(1)。
    三、这个数最小是(5)。

  198. 嘟嘟 说:

    一个数既是5的倍数,又是20的因数,这个数最小是()

  199. 嘟嘟 说:

    101至少加上()就是3的倍数,至少减去()就是5的倍数

  200. 嘟嘟 说:

    这个数的最小倍数是多少

  201. 嘟嘟 说:

    一个数有因数1.2.4,这个数是多少?

  202. 资优网 说:

    这题属于“按比例分配”类型的数学题,经常在试卷上出现,所以掌握解答方法很重要。

    关键是弄清:低、中、高三个年级的连续比是多少?这里有一种年级在已知的两个比中都出现了,它就是中年级!

    “低年级和中年级的比例是2:3,中年级和高年级的比例是4:5”

    在上面的两个比中,中年级的份数分别是3份和4份,不是统一的。我们需要将它们统一。

    只需利用比的性质,把两个比前项、后项同时扩大,就可以做到了,如下:

    2:3=8:12

    4:5=12:15

    这样你会看到中年级在两个比中都是12份(其实就是3份和4份的最小公倍数),这样低、中、高年级的比就是:8:12:15。

    后面就好做了。你自己做做看。

  203. w 说:

    育才小学总共有学生140人,低年级,中年级的比例是2:3,中年级和高年级的比例是4:5,求这学校低年级、中年级、高年级各有多少人?

  204. 资优网 说:

    出勸率=出勤人数/总人数 × 100%,根据这个公式来想算式。

  205. K 说:

    6年1班上课有50人 1人病假2人事假则出勤率为

  206. 资优网 说:

    1,2

  207. k 说:

    1082至少加上( )就能被3整除,至少减去( )才是5的倍数

  208. k 说:

    谢谢老师

  209. 资优网 说:

    K1:
    30=30*1,剪30段,每段1米;
    30=15*2,剪15段,每段2米;或剪2段,每段15米;
    30=10*3,剪10段,每段3米;或剪3段,每段10米;
    30=6*5,剪6段,每段5米;或剪5段,每段6米。

    K2:5时=300分,300÷15=20(次),20÷2=10,运行5时,正好是10个来回,所以到达北岸。

  210. 我说 说:

    仓库先后运来两批粮食,如果只有第一批增加20%,则两批粮食共运146吨;如果只有第二批减少20%,则两批共运120吨,这两批粮食实际一共运( )吨。

  211. k 说:

    请老师帮助我

  212. k 说:

    长江南北两岸架有过江索道,缆车往返于两岸之间,单面运行需15分钟。现在缆车从北岸出发,运行5时到达哪边?(在两岸的停留时间忽略不计)

  213. k 说:

    一根绳子长30m,要剪成相等的小段,每段长是整米数,最后不能有剩余,写出每一种剪法

  214. 资优网 说:

    有人问:六(1)班有学生55人,六(2)班有学生57人。从六(1)班调多少人到六(2)班,才能使两班人数之比是7:9?

    解答:两班的总人数是:55+57=112(人),这个人数是不变的.
    两班人数比是7:9,可知1班为7份,2班为9份,总人数一共是:7+9=16份.
    算出每份的人数:112÷16=7(人)
    说明后来一班人数是:7×7=49(人)
    调出了:55-49=6(人)

  215. 资优网 说:

    120× 2/5 =48(页),这是看了的,第二天应从:48+1=49(页)看起。

  216. 帅学 说:

    一本书总共120页,第一天看了全书的五分之二,第二天从第多少页看起?
    A 48 B 49 C 50

  217. 资优网 说:

    重点在这句话“这时剩下的页数与看过的页数比是2:1”,剩下的是2份,看过的就是1份,一共就是3份。
    这样,看过的就是总页数的1÷(2+1)=1/3
    又因为第一天看了20%,所以第二天就看了:1/3 – 20% =2/15
    而第二天看了60页,所以总页数就是:
    60 ÷ 2/15 = 450(页)

  218. 残笑 说:

    小红看一本书,第一天看了全书的百分之二十,第二天看了60页,这时剩下的页数与看过的页数比是2:1,求这本书共多少页?

  219. 资优网 说:

    先算出还剩下几分之几?
    (1/10 + 1/12)*3=33/60
    再算出耕了几分之几?
    1 – 33/60 =27/60
    最后算这块也多少公顷?
    63 ÷ 27/60 = 140

  220. 萌妞 说:

    耕一块地,用甲拖拉机单独耕要10小时,用乙要12小时,两辆拖拉机一同耕63公顷后还需3小时才能耕完,这块地多少公顷?

  221. 资优网 说:

    21÷[(1/6 + 1/8)*3]=

  222. 萌妞 说:

    一批货物如果甲车单独运需6次运完,乙车单独运,每次运总数的8分之1,现在两车个运了3次,实运21吨,这批货物共有多少吨?

  223. 资优网 说:

    最大:1.9849   (四舍)
    最小:1.9750   (五入)

  224. 说:

    一个四位小数四舍五入到百分位约是1.98,这个小数最大是什么?做小是什么?
    谁会啊

  225. 学霸 说:

    3260010
    为什么呢?因为如果是2和5的倍数,末尾必然是0。
    然后还是3的倍数,说明各位上的数字的和是3的倍数,因为3+2+6=11,所以,还差1个。
    所以剩下的四个数字中有一个1,剩下三位都是0,再考虑符合要求的最小的数,所以要把1尽量放在低的数位上。这样结果就是:3260010

  226. 快乐小宝贝 说:

    小玉家的电话号码是七位数,并且是2,3,5的倍数。已知前3位数字是326,后4位数字与326组成符合要求的最小的数。你能算出小玉家的电话号码是多少吗?

  227. 快乐小宝贝 说:

    少先队员排队做操,不论每列是5人还是6人,都能排成一个长方形队伍且不剩余。如果少先队的人数在一百五十至二百人之间那么少先对应该有多少人?谁会?
    资优网:
    先找5和6的公倍数,都列举出来。再看哪个在指定的范围之内:150~200之间。
    30,60,……

  228. 资优网 说:

    50000000

  229. 水灵灵 说:

    0.5*100000000()

  230. 紫色小屋 说:

    现有鸡兔同居一笼,张明数其头共30只,数其脚共100只。
    可以这样想:先假设笼子里全部都是鸡,那么一共有( )只脚,比应有脚的只数少( )只,这是因为将每只兔子当成鸡了,每只兔少算了( )只脚,“由一共少的脚的只数” ÷“每只兔少算的脚的只数”可以算出( )的数量是( )只。

    求帮助

  231. 资优网 说:

    分针在钟面上做转动,分针尖端划过的轨迹是圆形,分针的长相当于圆的半径。
    30分钟分针应该走半圈,所以其尖端划过轨迹的长度,是圆周长的一半。
    3.14×20=62.8(厘米)或3.14×20×2÷2=62.8(厘米)

  232. baby 说:

    一只挂钟的分针长20厘米,经过30分钟后,分针尖端所走的路程是多少厘米?

  233. 资优网 说:

    此题要抓住不变量,即就是男生。当转来2名女生后,女生人数增加了2人,总人数也增加了2人,但男生人数是不变的。所以可以先求出男生:

    女生原来占男生的:12÷13=12/13

    现在女生占男生的:(100-50)÷50=1

    增加了男生的:1 - 12/13=1/13

    所以男生是:2 ÷ 1/13 = 26(人)

    原来的女生就是:26 × 12/13 = 24(人)

  234. 资优网 说:

    六(1)班上学期男生与女生人数比是13:12,这学期又转来2名女生,这时女生人数占全班人数的50%,这个班原来有女生多少人?

  235. 初识解答 说:

    一个三位数,它的百位上的数比十位上的数的2倍大1,个位上的数比十位上的数的3倍小1。如果把这个三位数的百位上的数字和个位上的数字对调,那么得到的三位数比原来的三位数大99.求这个三位数 。

    解:设十位上的数为x。

    100【2x+1】+10x+3x-1+99=100【3x-1】+10x+2x+1

  236. 资优网 说:

    链接已添加

  237. 可否链接下?以后经常友情互访@ 能帮我加入群吗?1348517629,一起学习进步!

  238. MM 说:

    把一个圆沿半径平均分成若干份,拼成一个近似得长方形,这个长方形的周长比圆的周长 增加6厘米,这个圆得周长是()厘米,面积是()平方厘米 求解答
    资优网老师解答如下:
    你仔细地观察那幅图,会发现长方形的周长比圆的周长要多,要多出两个半径。
    所以,题中说的“增加6厘米”就是指那两个半径,可算出半径是:6÷2=3(厘米),剩下的两个问题,自己算算就可以了。

  239. 资优网 说:

    你算出一辆车一次运多少,然后乘3乘4,就可以了。

  240. 资优网 说:

    169÷17÷6×3×4≈?

  241. 难题 说:

    叔叔们用17辆同样的卡车平均6次共运了169吨货物,如果用3辆这样的卡车4次能运多少吨货物?(除不尽保留4位小数)

  242. 资优网 说:

    单独这题:设甜面包X个。
    (1 - 1/8)X-2=88-X
    7/8 X - 2 = 88 - X
    15/8 X=90
    X=48
    甜面包48个,咸面包:88-48=40(个)。

  243. 资优网 说:

    答复骁同学:介绍两种做法:
    第一种方法:
    算出总路程:45× 6/5 =54(千米)
    再算出速度:45×(1+20%)=54(千米)
    车速提高后行完全程所需的时间:54÷54=1(小时)
    第二种方法:
    把车速看成单位“1”
    1× 6/5 ÷ (1+20%)=1(小时)

  244. 数学题 说:

    面包房里有甜面包和咸面包共88个,如果甜面包卖出八分之一,则比咸面包还多2个。原来这两种面包各有多少个?

  245. 单独 说:

    面包房里有甜面包和咸面包共88个,如果甜面包卖出八分之一,则比咸面包还多2个。原来这两种面包各有多少个?

  246. 骁'''''''''' 说:

    一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行驶45千米,五分之六小时到达,如果把车速提高百分之二十,几小时可以到达刁

  247. 小小 说:

    设AC距离为X。
    X × 3/4 = 9/10×X – 90

  248. 普通 说:

    甲乙两列火车同时从A地向相反方向行驶,分别开往B地和C地.已知A,B间路程是A,C间的十分之九,当甲车行驶的路程是90千米时与剩下的路程的比是1:3,这时两列火车距目的地的路程相等,求A,C间的路程。

  249. 资优网 说:

    在同时加工的情况下,每人的加工数量和工效有直接关系,工效快的做得多,应该多得工钱。
    甲工效:1÷6=1/6
    乙工效:1÷5=1/5
    丙工效:1÷4.5=1/4.5
    三人工效的比为:1/6:1/5:1/4.5=4.5:5.4:6=45:54:60
    后面再用按比例分配的方法:
    先算出总份数:45+54+60=159
    甲应得到:1590× 45/159=450(元)
    乙应得到:1590× 54/159=540(元)
    甲应得到:1590× 60/159=600(元)

  250. 紫色小屋 说:

    甲乙丙三人加工一批零件,加工一个零件甲需要6分钟,乙要5分钟,丙要4.5分钟,三人完成任务后共得共得工钱159O元,问按加工数量甲乙丙各得工钱多少元?求帮助

  251. 资优网 说:

    甲艇实际行的路程:324-52.8=271.2(千米)
    甲艇用的时间:271.2÷45.2=6(小时)
    这也是乙艇行的时间。
    乙艇的速度:324÷6=54(千米)
    即为所求的问题。

  252. 王晓悦 说:

    有甲、乙两艘汽艇同时从东港开往相距324千米的西港,当乙艇到达西港时,甲艇离西港还有52.8千米,已知甲艇每小时行45.2千米,求乙艇每小时行多少千米?
    怎么写?

  253. 资优网 说:

    500×1%+500=505(元)

  254. 当真 说:

    王师傅从邮局往家中汇款500元,按照规定,汇费是汇款的百分之一,王师傅应付汇款多少元?

  255. 小明 说:

    应该可以吧

  256. 小雪花 说:

    大家好,我是小学六年级学生,有问题请教各位,恳请各位的帮助。

    某商贸服务公司,为客户出售货物收取3%的服务费,代客户购物品代替客户购买货物收取2%的服务费,有一个客户委托该公司出售某种物品和代为购买新设备。己知该公司共收客户服务费264元,客户刚好收支平衡,问所购设备多少元?。

    我只学了一元一次方程,请问用我所学过的知识可以解出这道题吗

  257. 小萝莉 说:

    小学数学同肯50页4题

  258. 蓝色星辰 说:

    一条路全长60千米,分成上坡、平路、下坡三段,各段路程长的比依次是1:2:3,某人走各段路程所用时间比依次是4:5:6,已知他上坡的速度是每小时3千米,问此人走完全程用了多少时间?

  259. 开幕鉽 说:

    小唐问:红星机器厂设备更新后,每天生产零件2400个,比原计划多生产400个。比原计划增产百分之几?

    开幕鉽答:
    2400-400=2000(个);
    400÷2000×100%=20%
    答:比原计划增产20%。

  260. 资优网 说:

    先算出原计划的:14.4+3.6=18(万元)
    节约了百分之几:3.6÷18=0.2=20%

  261. 小唐 说:

    一项工程,由于采用先进技术,只用了14.4万元,比原计划节约投资3.6万元,节约了百分之几?

  262. 资优网 说:

    乙单独做需要的天数:8+2=10(天)
    甲工效:1/8
    乙工效:1/10
    甲的工作效率比乙快百分之几:(1/8 – 1/10)÷ 1/10 × 100% =?

  263. 爱飘柔 说:

    单独做一件工作,甲要8天,比乙少用2天,甲的工作效率比乙快百分之几?

  264. 工藤 说:

    以下两种解答是按照工藤同学的回答整理出来的:

    一、用方程解:
    设汽车的速度为每小时x千米。
    3.5x+90=5x
    5x-3.5x=90
    1.5x=90
    x=60
    两城相距:5x=5×60=300(千米)

    二、算术方法
    也是先算出车速:90÷(5-3.5)=90÷1.5=60(千米)

    两城相距:60×5=300千米

  265. 友生缘 说:

    一辆汽车按一定的速度从甲城开往乙城五小时可以到达.这两汽车从甲城开出3.5小时后,距乙城还有90千米。甲 乙两城相距多少千米?(用方程解应用题)

  266. 资优网 说:

    123提的问题请参见《抢三十数学游戏》,网址:http://www.ziyo.org/archives/1642.html
    亭蜓的问题解答如下:
    甲队工效:1/10
    乙队工效:1/15
    总任务:1
    甲先独修五天完成:1/10 × 5 = 1/2,此时剩下:1 – 1/2 = 1/2
    两队合修时的工效:1/10 + 1/15 = 1/6
    合修的天数:1/2 ÷ 1/6 = 3(天),计算的依据是:工作时间=工作总量÷工效

  267. 亭蜓 说:

    修一条路,甲队需10天,乙队需15天,先甲队单独修五天,余下的任务两队合修,完成任务时,甲乙合修了多少天?

  268. 123 说:

    甲乙两人轮流报数,每人每次只能顺次报一个或两个数,如甲报1,乙接下去可报2或报2、3;如果甲报1、2,乙接下去可报3或报3、4,不能不报,也不能跳报,这样轮流继续下去,谁报到30谁就获胜,怎样才能取得胜利呢?

  269. 资优网 说:

    应该选第一种吧!指预估与实际相差的,占实际的百分比。

  270. 巳水 说:

    预估100,实际200,求预估与实际差异的百分比
    有的坚持 (预估与实际)差异的百分比 理解问题
    有的坚持 预估与(实际差异)的百分比 理解问题
    那个正确?

  271. 资优网 说:

    铁丝长:3.14×60 + 8 = 196.4(厘米)
    需要木板:3.14×(60÷2)2 = 2826(平方厘米)

  272. 泡沫 说:

    木工师傅给一个桶(木桶的直径是60m)打一道铁箍,接头处长8厘米,需要多长的铁丝?如果给这个木桶配一个木盖,至少需要多少平方分米的木板?
    怎么写?

  273. 资优网 说:

    祝你学习进步!

  274. 盈心 说:

    谢谢!

  275. 资优网 说:

    1.林林看一本书,第一天看了全书的 八分之三,第一天比第二天多看了全书的八分之一,林林第二天看了全书的几分之几?

    解答:八分之三+八分之一=八分之四

    2.一批货物,原计划7天运完,实际比原计划提前2天运完,实际比原计划每天多运这批货物的几分之几?

    解答:实际用了几天?7-2=5(天)

    五分之一 减 七分之一 等于 三十五分之二

    3.怎样把十二分之一化成形如a分之一+b分之一+c分之一的形式?

    解答:十二分之一 等于 三十六分之一 + 二十七分之一 + 五十四分之一

  276. 盈心 说:

    帮帮我

  277. 盈心 说:

    怎样把十二分之一化成形如a分之一+b分之一+c分之一的形式?

  278. 盈心 说:

    问题:一批货物,原计划7天运完,实际比原计划提前2天运完,实际比原计划每天多运这批货物的几分之几?

  279. 盈心 说:

    问题:林林看一本书,第一天看了全书的 八分之三,第一天比第二天多看了全书的八分之一,林林第二天看了全书的几分之几?

  280. 资优网 说:

    每周满足老客户1000个零件后,还可以多出:630+780-1000=410(个)
    1500÷410=3(周)……270(个)
    3+1=4(周)

  281. 说:

    第一车间每周生产零件630个,第二车间每周生产零件780个,老客户每周要先满足1000个零件,新客户现在订购1500个零件。几周能生产出满足新老客户要求的产品数量?

  282. 资优网 说:

    答案就是22条。

  283. 资优网 说:

    鱼的总条数,比5的倍数还要多2,比4的倍数还要多2。
    也就是说,鱼的总数比4和5的公倍数还要多2。
    4和5的最小公倍数是4*5=20,20+2=22(条),由于鱼的数量要少于30条,所以不考虑其他公倍数的情况(如40,60,80……)

  284. 长不大 说:

    小猫分鱼。每5条鱼分到鱼缸还剩2条。每4条鱼分到鱼缸还剩2条。问要分的鱼有多少条(鱼缸里少于30条)

  285. 资优网 说:

    一二小组26人,二三小组22人。26+22=48人

    这里第二小组被多算了一次,

    所以48人应占钢管车间总人数的:1+1/7=8/7

    最后一步我就不讲了,你自己想下。

  286. 廖心怡 说:

    钢管车间有三个小组,一二小组26人,二三小组22人,二小组人数占钢管车间的1/7,钢管车间有多少人?

  287. 小学生 说:

    应该不是

  288. 月光作家 说:

    奥数???

  289. 小学生 说:

    这个问题有些无聊

  290. shfbesb 说:

    542176543214352221456加514645648479896745687984456448等于多少

  291. 资优 说:

     橘子常与柑子一起被统称为柑橘,颜色鲜艳,酸甜可口,时日常生活中最常见的水果之一。与梨相比,其蛋白质含量是梨的9倍,钙的含量是梨的5倍,磷的含量是梨的5.5倍,维生素B1的含量是梨的8倍,维生素B2的含量是梨的3倍,烟酸的含量是梨的1.5倍,维生素C的含量是梨的10倍,可谓营养丰富。

  292. 落叶的发飚肘光 说:

    橘子有什么营养

  293. 资优网 说:

    根号下1994×1995×1996×1997+1
    =根号下1994×1997×1996×1995+1
    =根号下【(1995-1)×(1995+2)×(1995+1)×1995+1】
    =根号下【(1995^2+1995-2)*(1995^2+1995)+1】
    =根号下[(1995^2+1995)^2-2(1995^2+1995)+1]
    =根号下(1995^2+1995-1)^2
    =1995^2+1995-1
    =3982019

  294. 123 说:

    开方1994×1995x1996×1997+1

  295. 资优网 说:

    也已添加,合作愉快!
    :)

  296. 成语网 说:

    您好,贵站的友情链接已添加,请查阅。
    我站的链接名称:成语故事大全,望长期合作,谢谢!

  297. 资优网 说:

    可以链接,请加好本站链接后,再来回复,如已妥当一般当天即可加上。

  298. 成语网 说:

    很优秀的学习网站,能否跟贵站交换友情链接呢?联系QQ:77394578,谢谢!
    成语网

  299. 资优网 说:

    类型有些差别,抱歉

  300. SB糗事网 说:

    能否与贵站做个友情链接,权重1

  301. 资优网 说:

    具有稳定性的图形是什么?答案:三角形。

  302. 苏苏 说:

    已经关注贵站很久了,不知能否交换一个友链,做个朋友?

  303. 资优网 说:

    列方程解答,先确立等量关系式。

    原来盐水中的盐+加入的盐水中的盐=配成的盐水中的盐

    解:设加入X克浓度为5%的盐水。

    100*30% + X*5% = (100+X)*25%

    解出这个方程,即可知道答案。

  304. 小咪写作业 说:

    在100克浓度为30%的盐水中,再加入多少克浓度为5%的盐水,就可以配制成浓度为25%的盐水?

  305. 资优网 说:

    每个正方体六个面,原来一共有18个面。
    拼成长方体后,一共有:3*4+2=14(个面)
    “这个长方体的表面积是原来三个正方体表面积总和的九分之七。”是对的,因为:14/18=7/9

  306. nn老师 说:

    自己想?

  307. yaya123 说:

    把三个体积是1立方分米的正方形拼成一个长方体,这个长方体的表面积是原来三个正方体表面积总和的九分之七。这句话是对还是错?

  308. 资优网 说:

    这是类似于找次品的问题,一般把总数分成三份。
    第一次:5,5,5,称前两份,如平衡,说明轻的在第三份中,如不平衡,则轻的在被跷起的那一边。
    第二次:把5分成2,2,1。把前两份放上去称,如平衡,说明剩下那袋是轻的,直接找到了。如不平衡,说明轻的在被跷起的那份中。
    第三次:把2分成1,1,直接称出轻的那一袋。
    答:至少需要称三次,一定能找出轻的那一袋。

  309. 说:

    有15袋饼干,其中14袋质量相同,另有一袋轻些,用天平秤至少称几次能保证找出这袋饼干。试着画出示意图。

  310. 资优网 说:

    先算出甲、乙工效之比:
    3/5 : 1/2 = 6:5
    剩下的任务之比等于两人工效之比:
    2/5 : 1/2 = 6:5x
    解比例:x=3/2
    即150%

  311. 考个好成绩 说:

    把加工一批零件的任务,平均分给甲乙两人完成,同时开工,加工一段时间后甲乙分别完成自己任务的3/5和1/2,在剩下的任务中,乙提高工作效率,而甲继续按原来的工作效率的工作效率加工,结果两人同时完成了任务,乙在完成剩下的任务中,工作效率提到了( )%。谢谢,请帮帮忙

  312. 匿名 说:

    把加工一批零件的任务,平均分给甲乙两人完成,同时开工,加工一段时间后甲乙分别完成自己任务的3/5和1/2,在剩下的任务中,乙提高工作效率,而甲继续按原来的工作效率的工作效率加工,结果两人同时完成了任务,乙在完成剩下的任务中,工作效率提到了( )%。

  313. 资优网 说:

    一本故事书有280页,亮亮已经看了5天,平均每天看20页,剩下的每天比原来多看10页,看完这本故事书还要多少天?
    280-5*20=180(页)
    180÷(20+10)=6(天)
    答:看完这本故事书还要6天

  314. 资优网 说:

    答案是1:分子。
    理由:分母决定分数单位的大小,分子决定分数单位的多少。如:3/4表示3个1/4,这里的3就分数单位的个数。

  315. 说:

    决定分数单位个数的是 1:分之 2:分母 3:单位1 应选哪一个请讲讲理由

  316. 资优网 说:

    是可以看到的,请检查一下浏览器

  317. 小小小正太 说:

    为什么数学视频里面的好多视频都显示不出来呢?

  318. 资优网 说:

    各种不同题型的练习还是很有必要的

  319. 数学 说:

    怎样使思维更灵活。。。。。。。。。。

  320. 资优网 说:

    以一个白子、三个黑子为一组,每组4颗棋子。
    26÷4=6(组)……2(颗)
    前面6组中共有6颗白子,剩下的2个棋子中有一白一黑,所以白子是6+1=7(颗)
    黑子是19颗
    黑子比白子多:19-7=12(颗)

  321. 绿色心情 说:

    一个白子三个黑子以此类推

  322. 绿色心情 说:

    小芳把26枚棋子按照下面的规律排列。算一算,黑色的棋子比白色的棋子多多少个?怎么做啊?

  323. 资优网 说:

    此题需要先求出这三个数,才好求它们的最大公因数。

    可设第一个数为x,则第二个数为x-160,第三个数为x-180。由于它们的和是470,所以有以下方程:

    x + x-160 + x-180 =470,整理后得:

    3x – 340 =470

    求得x=270,这是第一个数,则第二个数是:270-160=110,第三个数是:270-180=90.

    把这三个数分解质因数,找出三个数公有的质因数,然后相乘,即得它们的最大公因数:

    270=2×3×3×3×5

    110=2×11×5

    90=2×3×3×5

    它们公有的质因数是2和5,所以它们的最大公因数是:2×5=10。

  324. 开心最重要 说:

    已知三个数的和是470,第一个数比第二个数多160,第三个数比第一个数少180,这三个数的最大公因数是多少

  325. 资优网 说:

    “小文给小明8粒,则二人糖数相等。”说明:小明原来比小文少:8+8=16(粒)

    “小明给小文4粒”说明:小明又比小文少了:4+4=8(粒)

    小明一共比小文少:16+8=24(粒)

    而此时小文的糖数是小明的2倍,说明小明比小文少的粒数正好与自己现在的粒数相等,可见此时小明有24粒糖。

    小明原来:24+4=28(粒)

    小文原来:24×2-4=44(粒)

  326. 开心最重要 说:

    小明和小文分一盒糖,如果小文给小明8粒,则二人的糖数相等。如果小明给小文4粒,那么小文的糖数是小明的2倍,问小文、小明原来各有多少粒糖?

  327. 开心最重要 说:

    明白了!!!!谢谢老师

  328. 资优网 说:

    首先,你试一下:把一个数的小数点向左移动一位,看看数的大小会发生什么变化?
    如:15.3变1.53,不难看出15.3是1.53的10倍,也就是说左移之后,原来的数(15.3)比所得到的数(1.53)多9倍。换成其他的数,这个规律同样存在。
    根据题中的描述,只有一个加数的小数点左移了一位,另一个加数是不变的,说明两次加得的和相减,得到的正是原来的加数与左移的加数之差,而差就是其中较小数的9倍,这样可算出左移之后的数,再算原来的数就不难了。具体过程如下:
    11.63-5.87=5.76
    小数点左移之后的加数:5.76÷(10-1)=0.64
    原来的加数:0.64×10=6.4
    另一个加数:11.63-6.4=5.23

  329. 开心最重要 说:

    两个数的和是11点63,小强由于粗心,在计算时将一个加数的小数点向左移动了一位,结果和是5点87,原来的两个加数各是?

  330. 开心最重要 说:

    我明白了!!!!谢谢

  331. 资优网 说:

    “每人都能得到,但都不超过11张”……说明最少得1张,最多11张。所以张数共有(11)种可能。

    把这11种加在一起是:1+2+3+4+……+10+11=66(张)。

    从最平均的情况考虑,即让1张、2张、3张、……11张的人数尽量平均,看看400中有几个66张:400÷66=6……4(张),6+1=7(名)……这里就不再解释了,自己想一下,是否能明白?

  332. 开心最重要 说:

    将400张动物卡片分给若干份同学,每人都能得到,但都不超过11张,试证明:至少有7名同学得到卡片的张数相同。为什么

  333. 资优网 说:

    已修的和剩下的长度比是1:3,说明已修了总长的1÷(1+3)=1/4,而前面说已修了总长的20%,两者相差总长的:1/4 – 20% =5%

    这里总长的5%就是再修的400米,所以总长就是:400÷ 5% =8000(米)

  334. 说:

    一条路,已经修了20%,如果再修400米,已修的和剩下的长度比例是1:3,这条路有多长?

  335. 资优网 说:

    2 ÷ (2/3 - 2/5)=7.5(米)

  336. 说:

    一个绳子,第一次用去5分之2,再用去2米,2次用去的与全长的比是2:3,这条绳子长多少米?

  337. 资优网 说:

    9点时,分针在12的位置,时针指着9,它们之间相差45小格。
    45÷(1-1/12)=540/11(分)

  338. 小格调 说:

    当时钟上的时间是9点时,分针经过几分钟才能追上时钟?

  339. 资优网 说:

    4

  340. 糖娃娃 说:

    既是合数又是偶数的又是几?

  341. 远方来客 说:

    2

  342. 糖娃娃 说:

    既是质数又是偶数的是几?

  343. 资优网 说:

    解:设爸爸今年x岁。
    x:13=3:1
    1x=13×3
    x=39

  344. 低调 说:

    今年爸爸与小明的岁数比是3比1,小明今年13岁,爸爸今年几岁?

  345. 资优网 说:

    等底等高的情况下,如果把圆锥体积看成1份,则圆柱体积是3份,所以圆锥体积比圆柱体积少2份(也就是36平方分米)。可以算出每份是:36÷(3-1)=18(平方分米),这就是圆锥的体积,圆柱体积是它的3倍,也就不难算了。

  346. 花落 说:

    等底等高的圆锥与圆柱,圆锥体积比圆柱体积少36平方分米,则圆柱体积是( )平方分米,圆锥的体积是( )平方分米

  347. 资优网 说:

    题目中说了,正方形是展开侧面才得到的,所以侧面积就是正方形的面积。

  348. 擦不掉 说:

    把一个圆柱的侧面展开得到一个边长是2.5厘米的正方形,这个圆柱的侧面积是多少平方厘米?

  349. 资优网 说:

    在三角形面积一定的情况下,三角形的底和高成反比例,因为:
    三角形的底×高=面积×2(一定),这属于积一定的情况,可判断为成反比例。

  350. 火影 说:

    三角形的底和高成什么比例?

  351. 资优网 说:

    答案是:-8,-2,-8<-2

  352. 雏鹰计划 说:

    在数轴上离原点4个单位长度的数是-4和+4,离“-5”3个单位长度的数是()和(),这两个数的大小关系是()。求解

  353. 资优网 说:

    应是甲圆锥底面积的2倍
    20×2=40

  354. 富二代 说:

    甲圆锥的底面积是20dm2,高是12dm;乙圆锥的体积与甲圆锥相等,高是甲圆锥的一半,乙圆锥的底面积是多少?

  355. 资优网 说:

    因为展开后是正方形,底面周长等于高,高是10CM,侧面积就是正方形的面积:10×10=100(平方厘米)

  356. 皮卡 说:

    把一个圆柱的侧面展开得到一正方形,这个圆柱的底面周长是10cm,高是多少?侧面积是多少?

  357. 资优网 说:

    甲仓库的存量数是乙仓库的6倍,那么甲仓库就比乙仓库多:6-1=5倍
    多的5倍恰好就是多出的165吨粮食,说明乙仓库的1倍就是:165÷5=33(吨)
    甲仓库:33×6=198(吨)
    综合算式:165÷(6-1)=33(吨)

  358. 张钰豪 说:

    甲仓库比乙仓库多165吨粮食,甲仓库的存量数是乙仓库的6倍,甲乙各有多少粮食?

  359. 资优网 说:

    甲速度是乙速度的4/5,把乙速度看作单位1,可设乙速度为x,求出乙速度后再求甲速度。
    6x + x × 4/5 × 6 = 324
    10.8x=324
    x=30
    这是乙速度,甲速度是:30 × 4/5 = 24(千米)

  360. 温暖的初夏 说:

    甲、乙俩车从相距324千米两地同时相对开出,6小时候相遇,甲速度是乙的五分之四。甲每小时行多少千米?

  361. !!! 说:

    1+90%=190% ………………这是红花占黄花的百分之几
    100×190%=190(朵)

  362. 别怪我 说:

    布衣小组的同学做纱花,教师节那天同学们做了100朵黄花,做的红花数量比黄花多90%。同学么做了多少朵红花?

  363. 资优网 说:

    35×60%-2=19(人)…………………………这是女生
    35-19=16(人)…………………………这是男生

  364. 如果爱 说:

    美术兴趣小组有学生35人,女生人数比全组人数的60%少2人,男生多少人?

  365. 资优网 说:

    30+30×60%=48(件)
    48-30=18(件)

  366. 别怪我变了 说:

    明明有采集标本的爱好,他家里有植物标本30件,昆虫标本的数量比植物标本多60%,明明收集了多少件昆虫标本?昆虫标本比植物标本多多少件?

  367. 资优网 说:

    80分,+10分,62分

  368. 小学生 说:

    如果把平均成绩80分做原点,( )记为0分,90分表示( )分,-18分表示( )分。怎么做

  369. 资优网 说:

    应该填10米吧。因为实际上王明确实走了10米,现在的位置距出发点是0米。

  370. 碎石之钟 说:

    以公交站为起点,王明向东5米,记作+5米,那他向西走5米,应记作(-5)米。如果王明先向东走5米,在向西走5米,他共走了( )米?
    是10米还是0米?

  371. ziyo 说:

    36 × 5/9 × 4/5 =

  372. 说:

    甲数是36,乙数是甲数的9分之5,丙数是乙数的5分之4,丙数是多少?

  373. ziyo 说:

    6/5 ÷ 1/2 × 1/3=

  374. 老太婆 说:

    园丁用五分之六千克的高效花肥,可以给一半茶花施一次肥。照这样,给三分之一的插花施一次肥,要准备这种高效花肥多少千克?

  375. ziyo 说:

    7/9,1/9

  376. 小莫 说:

    把7kg糖果平均分成9包,每包糖果重( )kg,每包糖果是7kg的( )
    这道题怎么做

  377. 资优网 说:

    求这五个整数的平均数答案在:http://www.ziyo.org/archives/2119.html

  378. 樱桃小丸子 说:

    A、B、C、D、E是从小到大排列的五个不同整数,把其中每两个数求和,分别得出下面8个和数(10个和数中有相同的和数):17、22、25、28、31、33、36、39,求这五个整数的平均数。

  379. 学数学 说:

    这几天群里不热闹了嘛,大家都在忙什么呢

  380. 资优网 说:

    试了一下,不愧是难倒数学教授的小学奥数题(当然,这里一定用了夸张的手法),弄了半天也不得要领。最后编了一段小程序,终于找到了答案,原来答案不是唯一的。是157的倍数,并且除以197余5的数如下:19311,50240,81169,112098,143027,173956,204885,235814,266743,297672,328601,359530,390459,421388,452317,483246,514175,545104,576033,606962,637891,668820,699749,730678,761607,792536,823465,854394,885323,916252,947181,978110……
    用这些数除以157,就找到了这个数,分别是:123,320……

  381. 难倒数学教授的题 说:

    一个数乘以157,得到的数再除以197,余数恰好等于5,求这个数

  382. 小吉 说:

    嘻嘻,贵站做的不错!自己介绍一下,小吉网是一个小清新分享网站

  383. 资优网 说:

    答复如下:这是中国剩余定理题,http://www.ziyo.org/archives/tag/shengyudingli
    你把这里的几道题目的解答都看下,就应该明白了。

  384. 资优网 说:

    飞更高同学在群中提问:一个数除以3余1,除以5余2,除以11余6,求这个数最小是几?
    会的帮帮忙,我只会用一个一个去试的方法,巧方法不会。

  385. 资优网 说:

    A1小于一个数,它只能在1,2,3,4中选;A2大于两个数,只能在3,4,5中选;A3小于两个数,只能在1,2,3中选;A4大于两个数,只能在3,4,5中选;A5小于一个数,只能在1,2,3,4中选;将它们可能的值一一列出,再组合即可。做出的答案是20种:

    A1、A2、A3、A4、A5分别是:
    一、13254
    二、14253
    三、14352
    四、15243
    五、15342
    六、15234

    七、23154
    八、24153
    九、24351
    十、25143
    十一、25341
    十二、25134

    十三、34152
    十四、34251
    十五、35241
    十六、35142

    十七、43152
    十八、43251
    十九、45132
    二十、45231

  386. 资优网 说:

    飞更高同学提的问题:将1,2,3,4,5重新排列得到A1,A2,A3,A4,A5,并且A1 < A2 , A2 > A3 , A3 < A4 , A4 > A5。那么有多少种排列方式?

  387. 资优网 说:

    1039.33-1000=39.33(元)
    (39.33+2.07)÷1000=?
    后面自己算一下吧

  388. 小问号 说:

    小明存进银行1000元,一年后小明取钱时,营业员扣除锐款2.07元后,付给他1039.33元,小明存款的年利率是()

  389. 优网Q群 说:

    “圣焰帝王”问:
    1、3、8、22、60、()、448,括号里怎么填?
    棒棒糖❤小姐答:答案是164,规律是:
    (1+3)*2=8;(3+8)*2=22;(22+60)*2=164;……

  390. 优网 说:

    可以列方程做:设金为x克,则银为(770-x)克。
    1/19x + (770-x) × 10% = 50
    1/19x + 77 - 1/10x = 50
    77 - 9/190x = 50
    x = 570
    答:原金重570克。

  391. 我的style 说:

    金放水里重量减轻十九分之一,银减轻百分之十,一块金和一块银共重770克,放在水里共减轻50克。原金重多少克?

  392. 优网 说:

    假设六(1)班男生为70份,则六(1)班女生为30份(100-70=30),而六(2)班女生有这样的60份(30×2=60)。
    两班全并后,男生占总人数的60%,则女生占40%。据此可以算出总人数有多少份?
    (30+60)÷(1-60%)=225份,这样可以算出六(2)班男生有这样的多少份?
    225-70-30-60=65(份)
    六(2)班比六(1)班少2人,从份数上来看少了:70-65=5(份),所以每份代表:2÷5=0.4(人)
    所以六(2)班女生有:0.4×60=24(人)。

  393. 我的style 说:

    某校六(1)班的男生占全班的70%,六(2)班男生比六(1)班少2名,而女生人数为六(1)班的2倍。若两班合在一起,则男生占总人数的60%。六(2)班有多少名女生?

  394. 想得优 说:

    图片看不见啊,是怎么回事呢?

  395. 优网 说:

    这道题目应该不够完整,还缺乏相应的条件。假如原题是这样的:
    甲乙两个长方形周长相等,面积之和165平方厘米。甲长方形长宽比5:3,乙长方形长宽比7:5。甲长方形的面积是多少?
    应该就可以解答出来了。

  396. 张悦暄 说:

    甲、乙两个长方形的周长相等,面积之和为165平方厘米,甲长方形长与宽的比是7:5.甲长方形的面积是多少平方厘米?

  397. 资优网 说:

    这个没有图好像无法看到相关的条件啊,比如长方形的长和宽题目应该告诉了吧
    你可以加入QQ群,然后发一下图片

  398. 舒紫柔 说:

    省略了图

  399. 舒紫柔 说:

    一块长方形草坪中间有条小路,如果这条小路用底长3分米,高2分米的等腰三角形砖铺满,需要多少块砖?

  400. ziyo 说:

    只要愿意参与讨论学习,当然是可以的

  401. 小明 说:

    我想加六年级的群,可以吗?

  402. 咁好 说:

    有木有五年级数学讲堂?

  403. ziyo 说:

    萝卜这道题的分析解答在此:http://www.ziyo.org/archives/1920.html

  404. 小学数学 说:

    一共有9个萝卜,两个萝卜可以做一小盘菜,三个萝卜可以做一大盘菜,菜的做法一共有几种可能?

  405. 菁优 说:

    不错的数学网站

  406. ziyo 说:

    15.29÷(1+10%)=?

  407. 数学 说:

    今天上午10时,洪潮蒋坝水位达15.29m,超过警戒水位百分之十,警戒水位是多少米?

  408. ziyo 说:

    可以告诉学生:把“每”当成“除以”,“每”后面跟的是什么,就除以什么

  409. xgrg 说:

    一辆汽车行驶150千米耗油12升,平均每行驶1千米耗油多少升?每升油够行驶多少千米?这样的问题,怎样才能让学生搞清楚什么除以什么?

  410. ziyo 说:

    0.2×24=4.8(千米)……快车0.2小时行的
    0.4×20=8(千米)……中车0.4小时行的
    8-4.8=3.2(千米)……骑车人0.2小时行的
    3.2÷(0.4-0.2)=16(千米)……骑车人的速度
    4.8-16×0.2=1.6(千米)……骑车人出发时在他们前面的距离
    (16×1+1.6)÷1=17.6(千米)……慢车的速度

  411. 梓瑞妈 说:

    还有一个问题请教:快、中、慢三辆车同时从甲地出发追赶前方骑车人,分别用0.2、0.4和1小时追上,已知快车每小时行24千米,中车每小时行20千米,求慢车每小时行多少千米?

  412. ziyo 说:

    10分钟。
    (100-80)×10=200(米)
    10分钟丙比乙多行的,也就前面乙比甲多行的。
    而乙比甲多行200米需要:200÷(80-60)=10(分钟)
    这就是丙追上甲所用的时间。

  413. 梓瑞妈 说:

    有老师在吗?帮忙解一道题! 甲、乙、丙三人行走的速度分别是每分钟60米、80米、100米、甲、乙两人从B地同时出发,朝着远离A地的方向前行,同时丙也从A地出发去追赶甲、乙,丙追上甲以后又过了10分钟才追上乙,请问:丙出发多长时间后追上了甲?麻烦老师给出解题过程,谢谢!

  414. ziyo 说:

    可学试用列表法解决,也就是把每天钱的变化情况列举出来,看看什么时候老王的钱是小李的2倍就行了。

  415. 知足常乐 说:

    老王现有92元,小李现有100元,老王每天收到奖金8元,小李每天用去5元,几天后,老王的钱是小李的2倍?(小学三年级)

  416. ziyo 说:

    出油率=油的重量/油菜籽的重量×100%
    (这里是以用油菜籽榨油为例,如果用花生来榨油,分母那里就调整为“花生的重量”)

  417. 樱雪枫落 说:

    出油率的计算方法 要后面是×100%

  418. liaokai 说:

    网站不错!同行多交流!我的个人博客,关注物理、电工电子和班主任工作。

  419. ziyo 说:

    此题应当判为错。理由是8:9=8÷9,是因为它们的值是相等的。而25:8:5则表示三个数量之间的关系,也就是三个量各自的份数分别为25份、8份、5份,而25÷8÷5所计算的是一个连除的结果,将连比写成连除是不妥的。

  420. 跟随我的脚步 说:

    老师请问:8比9,可以写成8÷9。那麽25:8:5, 就可以写成25÷8÷5。( )如何判断对错?

  421. ziyo 说:

    此题已由素心兰老师给出详细解答思路,可打开此页查看:http://www.ziyo.org/archives/1784.html

  422. xjwlcq 说:

    一列火车出发一小时后因故停车0.5小时,然后以原速的3|4前进,最终到达目的地晚1.5小时。若出发1小时后又前进90公里因故停车0.5小时,然后同样以原速的3|4前进,则到达目的地仅晚1小时,那么整个路程是多少公里?

  423. LASH 说:

    故事书占总数的3/5,则文艺书和科技书共占总数的1- 3/5 = 2/5。

    文艺书与科技书之比为2:1,则可以把它们一共看成3份,文艺书占2/3,科技书占1/3。

    所以它们各占总数的:
    文艺书占:2/5 × 2/3 = 4/15
    科技书占:2/5 × 1/3 = 2/15

    因为文艺书有400本,且它又占图书总数的4/15,所以图书总数就是:400 ÷ 4/15 =1500(本)。

  424. 低调的童年 说:

    学校图书馆有故事书文艺书和科技书3种书,其中故事书占总数的5分之3,文艺书和科技书本书比为2:1,文艺书有400本。学校图书馆有多少本书?

  425. ziyo 说:

    画线段图看看就知道了,是2倍。
    详细解答在此:http://www.ziyo.org/archives/1711.html

  426. 桔子香烟 说:

    甲乙两车同时从A点出发,不停往返行驶AB之间。已知甲车的速度比乙车快,并且第一次于第二次相遇都在途中C点,问甲车的速度是乙车的多少倍?帮忙解一下谢谢

  427. 我来报到 说:

    这里提问的人真不少啊,这楼房盖得太高了

  428. ziyo 说:

    这个找规律的题目,需要把分数的分子和分母分开来,单独看,就不难找出规律了。
    首先看它们的分子,会发现依次是:1,2,1,2,1,2,1,2……所以,后面也就是1和2交替出现了。
    再看它们的分母,会发现依次是2,3,5,7,11,13,……好像没有什么规律啊!……慢着,它们不都是质数吗?所以后面还应该是更大的质数:17,19,23,等等。
    所以括号中应该填1/17,2/19,1/23这三个分数。

  429. 找规律 说:

    找规律:1/2,2/3,1/5,2/7,1/11,2/13,( ),( ),( )
    这题应该怎么填,请老师指导,谢谢!

  430. ziyo 说:

    虽然这是一道中学的题目,但是我也可以帮你解答一下:
    100的算术平方根就是10,而25的负平方根就是-5,所以题中的两个条件可以变成:
    2x+y=10
    x-2y=-5
    解这个方程组得:x=3,y=4。
    所以x+y=7。

  431. 中学生 说:

    若2x+y是100的算术平方根,x-2y是25的负平方根,则x+y=?

  432. ziyo 说:

    设原来养了x只小鸡,则小鸭为3x只。
    根据它们各增加2只后,小鸭是小鸡的2倍,可列出方程:
    (x+2)*2=3x+2
    解得小鸡原有2只,小鸭原有6只。

  433. 求助 说:

    小灵家养了一些小鸡和小鸭,小鸭的只数是小鸡的3倍,后来小鸡和小鸭各增加了2只,小鸭的只数就是小鸡的2倍 ,小灵家原来养了几只小鸡和小鸭?

  434. ziyo 说:

    解答过程在此:http://www.ziyo.org/archives/1553.html

  435. tony 说:

    A、B、C、D、E五对夫妇聚会,见面时互相握手问候,A先生好奇地私下向每个人(包括他太太)打听刚才握手的次数,得到的回答使他惊奇:9个人中竟然没有两个人握手次数相同的。A太太握手次数是多少?(一对夫妇之间不握手)

  436. ziyo 说:

    第一天看了总页数的五分之三,说明第二天看了五分之二,因为总页数是单位“1 ”。
    1 - 3/5 = 2/5(这个算式的意思是求出:第二天看了总页数的五分之二)
    96 × 2/5 = 38.4(页)……………………发现这里有些不对劲,页数不是整数。不过没关系,是出题的人总页数没有选好,不要怀疑自己的答案。

  437. 123 说:

    小民两天看完一本96页的故事书。第一天看了总页数的五分之三。第二天看了多少页?

  438. ziyo 说:

    答案是1,具体方法可以去尝试算几步,找出规律

  439. 长枪 说:

    1000减去他的1/2再减去剩下的1/3,再减去剩下的1/4。。。。。。。最后减去剩下的1/1000,最后剩下的是多少?

  440. ziyo 说:

    呵呵,不幸让你说中了!我是一名小学数学老师

  441. 凯风阿强 说:

    O(∩_∩)O哈哈~ 你是老师还是数学老师?

  442. ziyo 说:

    ①12苹=1菠+3梨,②1菠=1梨+8苹。把①式中的1菠换成“1梨+8苹”,①式变成“12苹=1梨+8苹+3梨”,即“12苹=8苹+4梨”,可以看出4个苹果等于4个梨,即一个苹果等于一个梨,再看②式,可以得出结论:一个菠萝=9个梨。

  443. AK47 说:

    天平称上称水果:第一次用12个苹果的质量等于1个菠萝加3个梨的质量,第二次用一个菠萝的质量等于1个梨加8个苹果的质量。请问一个菠萝的质量等于多少个梨的质量?

  444. 枪王 说:

    老师看来不在,我来吧!减2加3,两者一抵消相当于加了1;然后减4加5,一抵消又相当于加了1,以次类推,后面减去一个数又加上一个数,都可以看做是加了1。

    从2数到1991共有:1991-2+1=1990(个)数,正好可以分成1990÷2=995(对),也就是第一个1的后面又加了995个1,所以最终得数就相当于996个1,也就是996。

    不知道我的回答你是否满意?

  445. 123 说:

    老师,该怎样做呢?

  446. 123 说:

    1-2+3-4+5-6+…………+1989-1990+1991

  447. ziyo 说:

    谢谢,欢迎常来

  448. 赖林林游戏博客 说:

    我一直很喜欢数学,好多都忘了,要经常来学习学习啊

  449. 杨福阶 说:

    每双袜子各取一半,把连着袜子的商标纸撕开,各拿一只就可以了

  450. 富贵人生 说:

    有两位盲人,他们各自买了两对黑袜和两对白袜,把对袜子的布质、大小完全相同,而每对袜子都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜子混在了一起,他们每人怎样才能取回黑娃和白袜各两对呢?

  451. 小学生 说:

    看到一些书上有的知识,有种亲切感

  452. 好人 说:

    这个网站好,下回孩子有题不会做就不急了

  453. 说:

    122-8=114
    114×2=228
    228-28=200
    200×2=400

  454. 景中 说:

    食堂买来一些面粉,第一天吃了全部的一半少28千克,第二天吃了余下的一半少8千克,最后还剩122千克。问这些面粉共有多少千克?求解,谢谢~

  455. ziyo 说:

    先把这些数从多到少排个顺序:592>590=590>589>585>580=580=580>577>562>561
    看看现在的前五名:592,590,590,589,585,现在的第六名是580,所以要想进入第二轮,只要比现在的第六名多,占掉他的位置就行了,也就是580+1=581(环)

  456. 基德 说:

    在一次手枪射击比赛中,前11位选手在第一轮比赛中的成绩环数分别是: 592 589 562 580 590 580 585 580 561 577 590,根据规则,成绩在前六名的选手进入普级第二轮你比赛。想要进入第二轮的,第12位选手的成绩至少应该是多少环?

  457. ziyo 说:

    如许池,已更换~

  458. 国产窝窝头 说:

    麻烦博主把之前的友情链接更新一下,万分感谢!
    您的链接我已做好~!

  459. 小月 说:

    第一种情况:车速提高20%后,现在车速是原来的1+20%=120%,所以时间是原来的1÷120%=5/6,这样提前的1小时就占原来时间的1-5/6=1/6,所以以原来车速行完全程所需的时间是1÷1/6=6(小时)。(反比例知识的运用)

    第二种情况:假设从一开始就以原车速的1+25%来行驶,则时间为原来的1÷5/4=4/5,这样提前了6×(1-4/5)=1.2(小时);由于是先用原车速行了120千米后,才提速的,所以少提前了1.2-40/60=8/15(小时),这是行120千米提速25%可以节约的时间,由于行全程提速25%所节约的时间与行120千米提速25%节约的时间是成正比例的。所以全程是120÷(8/15)×1.2=270(千米)

  460. 说:

    请教:一辆汽车从甲地开往乙地,如果车速提高20%,可以比原定时间提前1小时到达;如果以原速行驶120千米后,再将速度提高25%,则可提前40分钟到达。那么,甲乙两地相距多少千米?

  461. 小少 说:

    谢谢老师的解答,我懂了

  462. ziyo 说:

    至少需要答对13题。
    全部答对可得20*10=200(分),答错一题与答对一题相比要少得10+5=15(分),如果得90分,则最多只能失200-90=110(分),110/15=7 ……5,即最多只能错7题,所以需要答对20-7=13(题),不知道上面的解答你能否看懂?

  463. 小少 说:

    太好了,老师请帮我做一个问题:小雅参加一次数学竟赛,试题共20题,答对一题得+10分,答错一题或不答一题得-5分,小雅打算得90分以上,她至少需要答对多少题?

  464. ZiYo 说:

    来支持一下:)

发表评论