当前位置: 首页 >> 数学题精选 >> 文章正文

数学题:小红上学时坐车,回家步行

数学题小红上学时坐车,回家步行,在路上一共用了36分钟;如果往返都坐车,全部行程只需10分钟。如果往返都步行,需要多少分钟?

数学题解答

“如果往返都坐车,全部行程只需10分钟。”说明坐车一趟只需5分钟,10÷2=5(分钟)

“小红上学时坐车,回家步行,在路上一共用了36分钟”,说明步行一趟只需31分钟,36-5=31(分钟)

往返都步行,时间再乘2就可以了,是62分钟。31×2=62(分钟)

本文标题:数学题:小红上学时坐车,回家步行

本文地址:http://www.ziyo.org/archives/2747.html

发布:小学数学资优网

发表评论